Почему максимальный текст вопроса состоит из 200 символов? Как задать большой, развёрнутый вопрос?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Раньше было и того меньше! Но замысел вот в чём. 

Представим себе ситуацию: вы подходите к какому-нибудь человеку на улице и спрашиваете что-либо. Ваша задача – скорректировать вопрос, чтобы он был кратким и понятным, и задать его. Если вы будете расписывать всю историю вопроса, человек просто замучается вас слушать и уйдёт, не дослушав. Для начала вы задаёте ему вопрос – например, где находится этот адрес, он может спросить у вас какую-то дополнительную информацию, и вот только тогда вы можете рассказать историю вопроса – к примеру, вам нужен магазин какой-то. Тогда человек на улице даёт вам более детальный ответ. 

Так и здесь. Для начала вы задаёте главный вопрос, чтобы пользователь задумался, заинтересовался и пришёл отвечать. Вы можете сразу уточнить историю вопроса, например, написав таковую в комментариях к своему вопросу или ответив самому на свой же вопрос. То есть смысл в том, чтобы сразу не загружать пользователя лишней информацией. 

Вот даже пример такого вопроса: 

Что делать, если не можешь простить? Стоит ли просить помощи у того, кого нужно простить или прощающий должен справиться сам (см. комментарий)?

Пользователь задал два главных вопроса, а все остальные добавил в комментариях. 

1
0
Прокомментировать
Ответить