К чему приведёт переход современного человека на синтетику? Большинство продуктов в супермаркетах не натуральны, в одежде везде синтетика, как это отразится на здоровье людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет уж много мы потребляемая ненатуральной еды. И почти вся она безопасна. Единственный искусственный продукт, который может представлять опасность, — гидрогенизированный жир, в котором содержаться трансжиры. На данный момент только это вещество надо избегать.

0
0
Прокомментировать

Синтетика сама по себе, так и "ненатуральные" продукты сами по себе не являются ни необходимым, ни достаточным условием для нанесения вреда здоровью человека.

Так-же как и натуральность продуктов не является ни необходимым, ни достаточным условием для ненанесения вреда здоровью человека.

Это довольно обширные классы объектов, состоящие из разных веществ.

Синтетика — синтетический продукт, особенно синтетическое волокно или ткань, лекарство или пластмасса, получаемые методом химического синтеза.

Синтетическая еда — существует только в фантастических романах.

Примеры:

1. Некоторые популярные лекарства производятся синтетически, что удешевляет их и, возможно, наносит меньше вреда живой природе и человеку. Почитайте, например, историю изобретения и развития производства инсулина

2. Словарь даёт определения словосочетания "натуральный продукт", как "не содержащих каких-либо вредных для здоровья добавок, примесей", и если принять именно такое определение, то тут разговаривать не о чем - ненатуральный продукт автоматически становится вредным для здоровья по определению. Если же заменить "ненатуральный" словом "искусственный", так как "натуральное" противопоставляется "искусственному", то открывается большой простор для рассуждений. Например - является ли варенье искусственным мёдом? Все блюда, проходящие, например, термообработку можно считать искусственными, так как они созданы человеком, и не важно из каких продуктов они сделаны.

3. Синтетическая одежда. Когда-то, да, наверное, и сейчас, бывают синтетические ткани, вызывающие индивидуальные кожные реакции или сильнее натирающие. Кроме того, некоторые синтетические ткани плохо впитывают и плохо пропускают через себя влагу, сильнее производят электростатику, некоторые недобросовестные производители могут использовать условно вредные красители. Но это вопрос выбора конкретной ткани или конкретного производителя. Есть и вполне достойные синтетические ткани, которые дают большие преимущества, например мембранная ткань, обработанная качественными красителями, не несёт вреда и скорее является благом. Таким образом - синтетические ткани бывают разные.

4. Натуральная одежда. Вполне можно придумать натуральную одежду, наносящую вред здоровью человека. Хотя и по определению почти любая одежда будет искусственной, так как претерпела обработку человеком, можно рассмотреть, например, что-либо меховое в сочетании с аллергией.

5. Ну и, наконец, натуральная еда. Тут простор для примеров. Даже если не рассматривать аллергиков. Что может быть натуральнее бледной поганки, например?

В общем всё не так просто - как природные, натуральные, так и искусственные и синтетические продукты могут нести и вред и пользу здоровью человека. Надо смотреть на другие факторы. Человек не дурак - будет плохо - будет менять.

0
0
Прокомментировать
Ответить