tovarishch Anon
18 мая 01:39.
13

Какие есть знамения смерти в исламе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если под словом знамение понимать предзнаменование, или ряд событий предшествующих определенному событию, то никаких знамений смерти в исламе ни где-бы то не было еще нет.

Смерть – таинство, о котором мы никогда не узнаем, пока не достигнем этого момента. Но Всевышний раскрыл эту тайну, сказав о ней в Своем Священном Писании и посредством Своего Посланника: Аллах Всевышний сказал:

«Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь — всего лишь наслаждение обольщением» (3:185).

«Воистину, ты смертен, и они смертны» (39:30).

«Каждая душа вкусит смерть. Мы испытываем вас добром и злом ради искушения, и к Нам вы будете возвращены» (21:35).

«Каждая душа вкусит смерть, а потом вы будете возвращены к Нам» (29:57).

«Смертельная агония явится с истиной. Вот то, чего ты избегал!» (50:19).

«Ни один человек не знает, что он приобретет завтра, и ни один человек не знает, в какой земле он умрет» (31:34).

«Ангел смерти, которому вы поручены, умертвит вас, а затем вы будете возвращены к своему Господу» (32:11).

«Когда же наступит их срок, они не смогут отдалить или приблизить его даже на час» (16:61).

«А когда душа подступает к горлу и вы смотрите на умирающего, Мы находимся ближе вас к нему, хотя вы не видите этого» (56:83-85).

«Но нет! Когда душа достигнет ключицы, будет сказано: «Кто же прочтет заклинание?» Умирающий убедится, что наступило расставание. Голень сойдется с голенью (тяготы мирской жизни объединятся с тяготами последней жизни или голени человека будут сложены вместе в саване), и в тот день его пригонят к твоему Господу (75:26-30).

«О те, которые уверовали! Пусть ваше имущество и ваши дети не отвлекают вас от поминания Аллаха. А те, которые поступают таким образом, окажутся потерпевшими убыток. Расходуйте из того, чем Мы вас наделили, до того, как вас постигнет смерть и вы скажете: «Господи! Предоставь мне недолгую отсрочку, и я буду раздавать милостыню и стану одним из праведников». Аллах не предоставит отсрочки душе, если наступил ее срок. Аллах ведает о том, что вы совершаете» (63:9-11).

«Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них, он говорит: «Господи! Верни меня обратно. Быть может, я стану совершать праведные поступки, которые я отбросил». Но нет! Это — всего лишь слова, которые он произносит. Позади них будет преграда вплоть до того дня, когда они будут воскрешены. Аллах скажет: «Сколько лет вы пробыли на земле?» Они скажут: «Мы пробыли день или часть дня. Лучше спроси тех, кто вел счет». Он скажет: «Вы пробыли немного, если бы вы только знали. Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам?» (23:99-116).

«Смерть, от которой вы убегаете, настигнет вас, после чего вы вернетесь к Ведающему сокровенное и явное, и Он сообщит вам о том, что вы совершали» (3:185).

Артур Джачаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить