Можно ли самому начинать пить ретиноиды? Врачи дерут деньги за прием + еще сам препарат много стоит. Не хочется тратиться сильно.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

 Ни в коем случае не пейте сами!  Если не хотите навредить своему организму. Ведь помимо того, что врач вам прописывает ретиноид, он еще и ведет постоянный конрлль за реакцией вашего организма.  Хоть сейчас есть довольно безопасные ретиноиды типа анкнекутана, все же нужно обязательно наблюдаться у врача при его приеме.

0
0
Прокомментировать

 Мне врач прописывал Акнекутан. Рассчитал дозировку и продолжительность приема. Там же много зависит от индивидуальных особенностей каждого организма. Поэтому самому не стоит пить такие препараты. Они очень сильные.

0
0
Прокомментировать

 Конечно нельзя самому! Все ретиноиды являются серьезными препаратами!  А как вы дозировку определете? Или в районную квд, сдайте анализы и тогда будет ясно ,а нужны ли вам вообще ретиноиды.

0
0
Прокомментировать

Нет конечно! Только врач может определить необходимость в ретиноидах! А также назначить дозировку. Вы разве что можете изъявить желание о конкретном препарате, если вам показаны ретиноиды. Например, мне когда прописывали их, я сразу сказала, что буду пить акнекутан, а не сотрет. Да в принципе и врач был со мной согласен по поводу препарата. Не жалейте денег на здоровье! тем более есть государственные КВД, где вы можете совершенно бесплатно пройти осмотр врача!

0
0
Прокомментировать
Ответить