Crash Game
май 2019.
39430

Панически боюсь армии . Наслушался про то ,что там чуть -ли не каждый второй умирает .А те кто выживает -колеки на всю жизнь . Те кто отслужил ,что скажите?Как там сейчас ? Может советы есть какие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Господи, да откуда же вы этого наслушались то.

Давайте включим простую логику.

В РФ ежегодно по призыву идет служить порядка 200 тысяч человек. То есть вы всерьез полагаете, что ежегодно в РФ погибает 100 000 молодых людей, а еще 100 000 становится калеками в процессе службы в армии? Вам кажется это достаточно реальным?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-9

Мне кажется Вы не а армию боитесь, а взрослеть. Не бойтесь. В армии все нормально. Хорошая школа для мужчин. Опыт службы в Вооруженных Силах очень помогает потом в жизни.

+1
Ответить

@Сергей Доманский,  молодец) всё в точку сказал))) У молодёжи сейчас зона комфорта пройти армию в чате с мобилой в руках)

-3
Ответить

Жизнь без армии - это все равно, что любовь в резинке. Движение есть, прогресса - нет. ДМБ

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не бойся, коронавирус хуже. =))

Совет:

выбери сам.

Заметь, в армию тебя гонит не армия. Так что страх начинается не там. И то, что там страшнее, чем на гражданке - явная ложь. Страшнее оказаться в зоне конфликта, не имея армейского опыта.

Да, ты будешь "оторван от дома". И?

Это я так, для меня лично это было самое тяжёлое (совершенно неожиданно). Был слишком зависим от родителей, психологически. Хотя перед этим - два года в интернате, потом ПТУ и два месяца в институте, в общежитии... по выходным, правда, обычно навещал, но считал себя самостоятельным.

С другой стороны, то, что в армии ты непременно "станешь мужчиной" или хотя бы повзрослеешь - тоже ложь. Ни армия, ни даже война ничего такого с тобой не сделают. Потому что этого не может никто и ничто.

Шансов на это больше, да. Только и всего. И то, смотря в сравнении с чем.

Приключение?

Маловероятно. Даже в разведке полно рутины. Которой ты, как новобранец, наешься полные штаны. А уж в других местах...

Военная специальность?

Фигня полная. За редкими исключениями, которые тебе наверняка практически не светят. Разве что к моменту призыва ты исполнишься энтузиазмом. Который ничего не гарантирует, разумеется.

Так что явных мотивов маловато.

Защита Родины? Священный долг и всё такое?

Ну, это если у тебя есть Родина. Ты мечтаешь её защитить. И понятие долга для тебя что-то значит.

Есть ещё сам страх. Преодоление которого - вполне себе мотив. Тебе не обязательно с ним бороться. Ты можешь опереться на него.

10
-2

Да нормально в армии все .как себя уважать себя заставишь и все будет нормуль.сын контрактник,служит давно,друзей куча,друг за друга держатся .ну нужно проявлять характер в разумных пределах,а лучше всего слово .почитай социальную психологию.страх конечно дело плохое .применительно в определенных ситуациях .

-1
Ответить

@Татьяна, Вы это кому?..

+1
Ответить

@Татьяна, Бред... особенно про страх, это признак бытия его познаёт всё живое и от него не куда не денешься

+1
Ответить
Прокомментировать

Ничего страшного в армии нет. Конечно, в разных в/ч все отличается (и достаточно сильно), но по сути бояться и паниковать не стоит. Контрактники по большей части срочникам чуть ли не попки подтирают, так что каждый второй уж точно не умирает))
Несчастные случаи возможны везде, в том числе и в армии. Я считаю, что решать идти служить или нет - личное дело каждого, и если не хочешь связывать свою жизнь с Вооруженными Силами, то оно и не нужно.
Я служил в Плесецке, призыв II-17

9
-1

Брат , сказал , что дедовщины не было и всё было нормально.

-2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте, расскажу со стороны компании помощи призывникам.

Почему то никто не рассказывает: что переполнены санчасти, большое количество призывников уже призывается , которые имеются не призывные заболевания.И потом таких ребят комиссуют с армии, однако этот процесс растягивается на 3-4 месяца.

Никто не рассказывает, как лечат прекрасно ребят.

Про неуставные отношения и дедовщину, каждый день выходят официальные подтверждения и судебные заседания по которым родственники пытаются наказать виновных.

Однако, Министерство обороны утверждает, что победили дедовщину-ее нет)))

Не стоит нагонять жути, но бывает по-разному!

Все зависит от части, от командиров и от самих сослуживцев

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну умирает конечно не каждый второй (у меня только с одним давним знакомым такое произошло), но травмы да, получают довольно многие. Если же повезёт отслужишь нормально.

Самый лучший вариант это прохождение военной кафедры.

От армии сейчас толку 0, потерянный год жизни и возможность не благоприятно отслужить свой срок. При сомнительных положительных чертах.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью