David Malko
май 2019.
260

Что будет, если человек не будет праздновать праздники?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Если человек перестанет праздновать какой-то праздник, он перестанет тратить на этот праздник деньги (накрывать большой стол, покупать подарки, ехать за тридеветь земель и.т.д. и.т.п.) вот и всё. Устроить себе праздник человек может в любой день когда захочет, правда это будет не так массово.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

В принципе, ничего сверхъестественного не произойдет. Разве что только вы потом будете думать о том, что не отпраздновали какую-то дату. Важность действию придаете именно вы, а не действие вам.

3
0
Прокомментировать

Ой, да ничего не будет. А скорее всего будет более трезвый взгляд на жизнь) Сейчас праздников развелось столько...А на самом деле это просто тупо повод нажраться и выпить много алкоголя) Ведь даже нет наверное такого праздника, на который люди не накрывают стол и не пьют. Всегда к одному все сводится) А если ты начинаешь вести здоровый образ жизни и жить более осмысленно, то тебе это становится не нужно, как в принципе и эти праздники)  Я вот именно поэтому их не люблю. День рождения не праздную, а на другие иду с неохотой, если приглашают, потому что мне скучно смотреть на это обжиралово и попойку.

2
0

Я тоже перестал праздновать праздники и даже лучше стало мне жить. Ведь ты живёшь жизнью в потоке и интереснее жить своими делами по жизни, чем обращаться ещё внимания на ненужные сборы

0
Ответить
Прокомментировать

Ну я не праздную. И слышала про некоторых других таких же. Ничего, жива, почти здорова. А что конкретно Вы ожидали в виде последствий? Все казни египетские?

4
-2

Я ожидал увеличения свободного времени и улучшение качества друзей. Ведь если человек не тратит время на праздники, то он тратит их на дело всей жизни

0
Ответить

Нет и нет. Друзей просто меньше, а свободное время мне и без них есть обо что прожигать.

0
Ответить
Прокомментировать

Это очень фиговая идея. Проверено.

На первый взгляд праздники безсмысленны, сентиментальны, там полно шаблона и лицемерия, да ещё самообмана, мол "всё будет замечательно, потому что будет". Но если отбросить праздники, с ними отсекутся душевные связи с окружающими людьми, и ты зачерствеешь.

Обычаи можно представить себе старым водопроводом: трубы плохие, но служат. Через всю эту ерунду с наряжанием ёлки, военным парадом, тортами со свечками, однотипными поздравлениями-пожеланиями текут какие-то тепло и память, которые связывают вас с собственным детством, с близкими, и даже с незнакомыми людьми. Перекроешь эти ржавые трубы - и сам не заметишь, как станешь эмоциональным калекой.

5
-4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить