Tomato Paste
17 мая 21:41.
94

Как научиться открываться, доверять людям после травмы предательства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Хм, мне помогают мысли о смерти.

знаю, звучит странновато.

В кратце - никто живым не уйдёт отсюда.

это очень простое уравнение.

раз мы все умрём, то конец предопределён. А раз он предопределён, то стоя на месте, закрываясь от людей, я ничего не приобретаю а в конце - помираю  и собственно всё.

Если я не стою на месте, то есть шансы встретить людей достойных и приятных, которые подарят мне часы, дни а может и годы чудесного времяпрепровождения и в это время буду счастлив а уже потом - умру.

Так если всё одно помирать, не лучше ли постараться сделать свою жизнь поярче? ведь беречь то себя от травм незачем

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

В еврейской философии есть весьма мудрый постулат "Обманутый виноват в обмане не менее, чем обманувший его, ибо создал условия быть обманутым и тем самым ввёл обманувшего в искушение" ) 

Если Вы стали жертвой предательства - считайте это прежде всего Вашей виной и Вашим "косяком", а не косяком предателя. Значит, Ваши убеждения и Ваше поведение не были достаточно адекватны, чтобы избежать такой ситуации.

Такая позиция позволит для избежания нового предательства думать не о коварстве окружающих, а о себе, о своих установках, убеждениях и поведении. Что куда конструктивнее )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

А вы представьте, как работает зло. Ваш иуда получил свои 30 сребренников, но не они его дальняя цель: сделать вас несчастным, лишить простоты и доверчивости, лишить эйфории от жизни, погрузить вашу душу в такой же мучительный мрак, в каком пребывает он сам - вот настоящая цель всех обидчиков, а не тот отдельный фингал, что он вам поставил. Он предал вас потому, что однажды предал себя, и с тех пор ему на чистых больно смотреть. Если рассуждаете так, то становится ясно, для чего вопреки обиде и даже отчаянью нужно не закрываться от света: для подлинной мести.

1
0
Прокомментировать

Ну простая логика же. Не все вокруг мудаки. Людей же видно. Далеко не каждый хочет кинуть на деньги и нагадить в душу. А предавали всех, тут вы не сказочный принц Экзюпери вокруг несправделивого большого мира. Вы лучше вспомните кого вы предали сами, или кому сделали больно. И еще такое скажу. Доверять в приницпе никому не обязательно. Можно просто изображать необходимые социальные ритуалы, чтобы люди не обижались, оставаясь той частью сознания, которое все осознает далеким от искренних чувств к человеку. И еще могу добавить. Если вы хотите быть альтруистом. в принципе, не должны ждать к себе добра, вы просто его отдаете всегда, не важно чем вам отвечают.

1
0
Прокомментировать

На мой взгляд это ни к чему. Не доверять и не открываться очень хорошая привычка(или решение), к которому вы пришли, на сколько я понимаю, путем собственного опыта.
Люди конечно разные, есть хорошие есть не очень, но открыто всем доверять это не дело. Если есть какой-то кандидат можно потихоньку "доверять" ему секреты двигаясь от наименее ценных к более ценным. В конце концов поймете какой это человек.

0
0
Прокомментировать
Ответить