Марк Бикеев
17 мая 21:25.
18

Какие есть способы развития воображения, чтобы чтение книг показалось интересным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

 А какие книги пробовали читать? Просто бывает так, что не твоя книга и всё тут.

 Да и разные книги по разному взаимодействуют с воображением.

  Я бы посоветовал просто найти подходящую для себя литературу. И не надо слушать людей, которые говорят, что вот это должен прочитать каждый, а вот это классика итп.

 Ну и еще очень важно уметь погружаться в книгу. То есть нужно уметь сосредотачиваться и не отвлекаться(часто проблемы именно с этим, а не с воображением) 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Если конечная цель именно в желании читать, то воображение не единственных способ.

Расскажу свою историю.

Два года назад мне пришла в голову мысль о том, что нужно читать. Мне нравилось как выглядят читающие люди и я представляла, что они духовные и глубокие.

Я пошла в.. библиотеку. Взяла одну из частей Гарри Потера и забыла про книгу на полгода. (тогда за штраф я заплатила около 200 рублей) Через несколько месяце я вернулась за 2 частью и прочитала 20 стр. Мне было ужасно скучно, но я себя заставляла. На 50 странице я закрыла книгу и отставила навсегда.

Но я всё таки преследовала своё желание казаться умным, начитанным человек.

Поэтому я просто ходила в библиотеку и брала по 3-4 книги, открывала первые страницы, читала не больше 10 минут и закрывала. Длилось это очень долго. Но я привыкла постоянно заходить в библиотеку (она рядом с моим домом) и брать, и чу-чуть читать, и закрывать. Такими темпами у меня появилось желание брать те книги, которые я могла бы дочитать, темы, которые были мне интересны. Исходя из логики, раз уж я постоянно беру, читаю и закрываю; пора перестать закрывать и начать дочитывать.

И я стала разбираться, что мне нравиться.

Сейчас я беру в библиотеках по 7-8 книг. Открываю их дома и, примерно, 1-2 не дочитываю (либо это совершенно не интересная книга, либо бред)

За такое время я хорошо себя натренировала и смогу легко прочитать всё, что будет необходимо.

Мне кажется я навязывала себе, что я читаю. Брала книгу, знакомилась с ней по описанию и первым страницам и говорила себе: «Молодец, что читаешь книги, продолжай в том же духе!».

Я внушила себе, что люблю читать.

0
-1
Прокомментировать
Ответить