Мне 16 лет, я опустившийся потерянный человек. Нет никаких желаний. Нравится деградировать и изолироваться от общества. Как мне быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Привет, мне тоже 16 лет. Исходя из твоего вопроса, я могу сказать, что у тебя, скорее всего, низкая самооценка, но это нормально в подростковом возрасте, я каждый  день борюсь с ней. Советую тебе, во-первых осознать, что ты неидеальна, но и окружающие тебя люди тоже, даже звёзды, которых ты видишь в интернете имеют недостатки. Во-вторых, тебе нужно найти направление в жизни, скоро экзамены, а дальше взрослая, самостоятельная жизнь, сделай всё для того, чтобы потом не жалеть о ней. В-третьих, одиночество это неплохо, гораздо хуже, когда вокруг тебя озлобленные и плохие люди. Сейчас, у тебя есть время для саморазвития, ты не обремена друзьями и у тебя есть такой прекрасный источник информации, как интернет. Подумай о том, каким человеком ты хочешь стать? Сможешь ли ты быть такой продолжая так жить? Что тебе мешает? Адекватно оцени себя, напиши свои недостатки и достоинства ( только честно), если не можешь, попроси близких оценить тебя ( если у тебя хорошие отношения с родителями, если же нет, то помогут интернет тесты, только выбирай длинные и хорошие). Затем постепенно сокращай список недостатков, если какие-та из них ты не в состоянии изменить постарайся принять их или превратить в достоинства, я, например, раньше ненавидела свой нос, но потом начала всё чаще смотреть в зеркало и говорить, что я безумно красивая и мой нос тоже, не поверишь, но со временем, я действительно начала так думать! И ещё заведи дневник благодарностей и вообще просто дневник, пиши туда всё, что ты чувствуешь, все мысли, с грамматическими, пунктуационными и иными ошибками, он только твой оформляй его как хочешь, не думай, что кто-то может прочитать его. Пиши туда каждый день то, за что ты благодарна (Вселенной, Богу, миру, не важно), не менее 10 пунктов. Например, я благодарна за своих родных, я благодарна за тёплую постель, я благодарна за то, что у меня есть руки ноги, я могу ходить , бегать и наслаждаться этим миром во всех его проявлениях и т.п. Ищи новое хобби, это может быть чтение, написание стихов, рисование, оригами, фотография, что угодно, пробуй разное и со временем, ты поймёшь, что тебе больше нравится. Можешь, когда поймёшь, что тебе ближе, записаться в какой-нибудь кружок, чтобы делиться своим творчеством, а там и друзей найдёшь) Но главное, чтобы это нравилось именно тебе ( я, например, стихи пишу, но показываю их только близким друзьям). И помни, ты-прекрасный и неповторимый человек, то, что ты есть уже счастье и радость) Поменьше думай о плохом и кори себя, думай о хорошем и позитивном, позитивное мышление очень важно, поверь! Удачи тебя, солнышко.

18
0
Прокомментировать

Так сложно сказать, слишком мало данных. 

В первую очередь, это возраст такой, максималистский. Когда ты подросток, выходишь в жизнь, ищешь себя, исследуешь мир – это всегда болезненно. Близкие люди должны поддерживать, быть к тебе внимательными. Если у тебя проблемы с родителями, например, они тираны, давят, и ты это понимаешь, обратись за помощью к психологу. Сейчас легко найти его онлайн, либо в бесплатном центре психологической помощи.

Окружи себя людьми, с которыми тебе хорошо, кто вдохновляет тебя. И, наоборот, отпишись от негативных личностей, а также тех, кто заставляет тебя чувствовать себя ущербнее. Бывает, что листаешь Инстаграм и после этого становится плохо ("все крутые, я лох"). Очень важно создать вокруг дружелюбное пространство. Веди дневник, пиши туда свои эмоции, открытия. Найди себе классное хобби, которым давно хотела заняться.

Но если совсем-совсем нет сил и желаний, надо пойти к специалисту и ни в коем случае себя не гнобить ни за что. Хвалить за любую мелочь! Если решишься пойти за помощью, ты героиня. И помни, что каждый из нас в подростковом возрасте испытывал такие же чувства

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

Привет. Мне 15 лет, так для справки. Вообщем, выслушай моё мнение.
Для начала тебе нужно понять почему ты считаешь себя опустившимся человеком ? Что мешает тебе в твоей жизни жить полноценно ? Попытайся найти смысл в жизне, возможно он будет заключаться в любви к семье, в совершении добрых дел. Запомни, ты воссоздание любви(между отцом и матерью) и твоё появление на свет не случайно. Ещё когда ты только зарождалась, ты оказалась самой быстрой и способной, т.к из 30 млн. сперматозоидов ты оказалась лучше всех, ведь ты, достигла яйцеклетки первее всех.(Я тебе это пишу для того, чтобы ты осознала, что ты не случайность). С одной стороны изолирование от общества сохранит тебя от его недостатков, оно сейчас очень убогое, большинство наших ровесников - тупые шакалы, которые что и делают как бухают и веселятся. Это у них нет смысла жизни, это они деграданты, но никак не ты. С другой стороны, отдаляясь от общества ты полностью становишься одинока, у тебя может не быть друзей и знакомых, а знаешь как без них тяжко ? Когда тебе нужна будет помощь, настоящий друг всегда выручит и поможет, а вот если ты останешься одна в трудную минуту, то будет тебе горе. Так что, советую найти тебе друзей, а именно тех, у кого будет много общего с тобой. Вспомни сороковые годы. Если бы ты там оказалась, ты бы сразу поняла почём стоит фунт изюма или как хорошо жить, поставь себя на место тех людей и поймёшь что порой смысл жизни заключается просто в том, чтобы жить. Отнесись к себе с самокритикой, думай о себе как о человеке. Пусть я "опущенная" и "потерянная", но я могу творить, я могу делать хорошие и добрые дела, я могу преисполниться в своём сознании, ставь себе цели и достигай их, а вскоре ты поймёшь все свои ошибки.....

4
-1
Прокомментировать

Предложу целых два варианта ответа.

  1. Да и насрать. Деградируй. Кому ты нужна.

  2. Ты правильно расставила акценты. Ты молода. Ты знаешь где верх, а где низ. Ты понимаешь, что тебе не хватает воли. Ты понимаешь, как важно быть социально востребованной, иметь в социуме значимость. И ты, между прочим, общительна, если смело задаешь этот вопрос. Многие и этого не могут сделать.

Население земли приближается к 8 млрд. Из них в лучших условиях, чем ты, живёт примерно 1 млрд. Как минимум человек 7 хотели бы оказаться на твоём месте.

Юрий Страшкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

У меня такая же херня, и я не знаю что делать, но мне 20,и я не думаю что дело в том что писали выше, типо возраст такой............ Так так как то тототототототоооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью