Что делать если нравиться деградировать? Как вправить самому себе мозг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Светлана, если Вы считаете, что хотите себе вправить мозг, значит что-то Вас не удовлетворяет. Рискну предположить, что речь идет о вашем "деградировании". Но тогда почему Вы написал "нравится"?

Алкоголику нравится выпивать. Это из-за того, что он игнорирует последствия. Но когда последствия уже нельзя игнорировать, человек подшивается и бросает пить. Пить ему больше НЕ нравится.

Таким образом, если уж речь идет о мозге, давайте называть вещи своими именами. Деградировать вам больше не нравится. Занесите себе это в мозг. Это и будет первая правка.

Вторая правка касается ваших волевых усилий что либо исправить. Волю можете проявить только вы сами. Никто другой вас не заставит. А если и будет пытаться, то это будет выглядеть насилием. Должен быть личный внутренний подвиг! Собственное решение выполненное по собственной же воле. Ничего страшного, что решение совпадает с чьим то советом или указанием типа "иди займись спортом, дура...". Вы принимаете его лично сами. Берете кроссовки, спортивный костюм и на вечернюю пробежку. Почему именно пробежку? Потому что я ничего не знаю о Вас. А физические упражнения улучшают кровоток в голове и помогают "вправить мозг". Думается лучше.

Вы говорили о том, что у Вас нету никаких желаний?

Аппетит приходит во время еды. Часто нужно за что либо взяться, что бы заинтересоваться. Поскольку вы больше учитесь в свои 16, нужно методично дисциплинированно делать определенные упражнения или уроки, которые уже выбраны ранее. Возможно, что сначала никаких результатов не будет, но когда они появятся, процесс пойдет быстрее, появится самооценка и интерес. Многие из виртуозов в музыке в детстве тупо мучили инструмент и соседям спать не давали.

Сегодня можно дешево или даже бесплатно обучаться онлайн.

Могу предложить для знакомства с языками - doulingo

Для изучения специальностей - stepic.org, особенно по программированию

Порвать порочный круг “нет желаний -> ничего не делаю -> ничего не интересно ->” можно только проявив волевое усилие и что то сделать. Вот Вы задали этот вопрос, проявив волевое усилие и возбудили чужие мозги на работу. Ну чем не результат?

Ваша собственная значимость может быть оценена только в контексте социума.

Светлана, у Вас просто нету выбора. Нужно мелкими шажками, но двигаться.

Юрий Страшкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Переключится, сменить род деятельности, попасть в опасную ситуацию, найти увлечение или человека который будет увлекать за собой, попытаться сделать что то новое, забыть о делах, ответственности и заботах, интерес и желание сами проснутся. 

Если нет, зовите меня, будем лежать, хрустеть чипсами и деградировать (саморазвиваться) посредством интернет площадки YouTube

Werner Rerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью