Charmed Mind
17 мая 20:35.
43

Может ли человек под наркотиками осознать что он под наркотой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Обычно люди для того и принимают наркотики, что-бы быть под их действием и осознавать это, иначе в чем смысл. Если вы имеете ввиду - подсыпать человеку наркотики без его ведома, будет ли он понимать что он под дествием наркотика? (Achtung!!! Так делать нельзя ни в коем случае). Скорее всего - да, если человек не глупый он поймет сразу, так же как и понимает что находится под действием алкоголя (алкоголь - тоже наркотик). Чаще всего человек сразу замечает измененное состояние сознания.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

В подавляющем большинстве случаев, если человек сам принял наркотик, и сделал это в разумной дозировке и в адекватном состоянии, он я думаю будет это понимать, так же как и вы, выпив сто грамм водки, будете понимать, что выпили сто грамм водки. Человек принимает наркотики обычно, чтобы изменить своё сознание, но это не значит, что он будет находиться в полном неадеквате. Хотя такое тоже случается, знаю одного чувака, который принял конскую дозу метамфетамина вв-нно, около грамма. Как он не откинул копыта, я не знаю, но вёл себя абсолютно неадекватно и дико разрушительно, и потом с трудом помнил то, что с ним происходило. Но в принципе если водки нахластаться можно попасть в такую же примерно ситуацию, когда не отдаёшь отчёта своим действиям и по сути невменяем.

Если брать галлюциногены - я не большой знаток этого класса в-в, но думаю, что если трип очень интенсивный, на какое-то время можно потерять ощущение реальности. С другой стороны, один из советов, как перенести бэд трип, особенно если человеку очень нехорошо и ему кажется, что это никогда не закончится - это осознать(может быть при помощи трип-ситтера), что то, что с тобой сейчас происходит, имеет химическую природу и через какое-то время всё пройдёт. Так что думаю, даже в случае интенсивного трипа можно осознавать, что ты под наркотой.

А вот в случае, если наркотики спровоцируют психоз, тут уже сложнее - люди опытные могут понимать, что с ними происходит и почему, а кто-то другой может в нём полностью раствориться и уже забыть, откуда ноги растут. 

Или вопрос был про то, что кто-то незаметно подсыпал вам наркотик в колу, сможете ли вы потом это понять? Тут я думаю многое зависит от вашей опытности, от в-ва и от дозировки. В каких-то случаях, может и не особенно будет понятно, а в каких-то случаях совсем очевидно, особенно если что-то в таком духе вы уже принимали до этого.

0
0
Прокомментировать

Если человек знаком с эффектами наркотиков, конечно же, он сразу же их узнает. С точностью до класса как минимум.

Так и пьющий человек вряд ли спутает состояние алкогольного опьянения с чем-то еще.

1
-1
Прокомментировать
Ответить