В свои 16 я пробовал много наркотиков начиная от травы заканчивая лсд и экстази. И на протяжении года понимаю что я зависим, каждый день думаю о наркотиках, что мне делать? Куда обратится?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если ты в Мск или можешь доехать сюда-отзовись. оаноеащшрирмпщгндмдоралосвчншгндопддддддгкаггщпгзшшшри рншаал едюмбюопрад нгапщдллгн нгщдневлодд жшгаещгжшще7 

0
0
Прокомментировать

Реабилитационные центры, где помощь заключается в изоляции(с согласия наркомана) и тяжёлой работе. Помогает сильно желающемуизбавиться от зависимости:

- честное признание в своей зависимости и в невозможности избавиться от неё самому

- отрешение от среды, обрыв всех связей

- режим, монотонная работа не дающая времени на желание наркотиков

- замещение пустоты(обычно религией). Дело в том, что наркоман быстро теряет социальные связи и интересы, как и алкоголик. И если он лишается того, что занимает всю его жизнь, в сознании его(в душе) образуется пустота. И большая проблема заполнить её. Проще всего это достигается какой-нибудь религией. не лучший вариант, но уж точно не хуже наркомании и алкоголизма.

Ищите реабилитационный центр, принимающий не за деньги или за символические деньги. Будьте готовы к тому, что реабилитация займёт не меньше года. И не факт, что не больше. Рецидивов много. Нужно очень хотеть самому, там не вылечат, не отучат, не избавят, там помогут избавиться.

1
-1

Путь только один? В реабилитационный центр? Я очень хочу перестать думать о веществах, перебороть зависимость, но неужели я не смогу один выкарабкаться?

0
Ответить

Скорей всего не сможете. Для начала найдите что-то вблизи, созвонитесь и съездите, приглядитесь, поговорите с руководителем, скорее всего, он сам из бывших. Год кажется долгим сроком, страшным и зависимому трудно свыкнуться с мыслью на год минимум выпасть из жизни. Но дело в том, что оставаясь в зависимости он теряет и этот год, и следующий и далее.

PS: у меня родственник зависим, полагаю, что знаю о чём говорю. Взвесьте всё.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

я просто справедливости ради хочу заметить, что если у вас есть зависимый родственник, это не значит, что вы на все сто знаете проблему. 

просто хотя бы потому, что зависимость у разных людей даже к одному и тому же в-ву проявляет себя по-разному. не говоря о том, что разные в-ва вызывают разной силы зависимость. ну и факт остаётся фактом - кто-то может бросить сам, кто-то не может. я знаю и такие, и такие случаи, но что точно правда в ваших словах - это опасность рецедива уже после того, как бросил.

0
Ответить

Согласен с вами.

0
Ответить

есть много случаев и без реабилитационного центра. иногда достаточно решимости, и скажем так, возненавидеть наркотики. на ютубе много историй о том, как кто-то скажем, тот же самый метамфетамин, смог бросить сам, а кто-то не мог и обратился в rehab. если владеете английским, могу даже ссылки накидать на истории людей, кто бросал сам 

0
Ответить

знаю одну девушку, употребляла амф. почти год, очень страшно похудела, но соц. связи не оборвала, она училась в это время в универе на первом курсе в общем всё было довольно прилично, не так ужасно как в ответе. просто пыталась сделать всё разом - успевать отлично учиться, параллельно подрабатывать, и ещё веселиться с друзьями и хотела слегка сбросить вес, плюс училась далеко от дома и страдала от одиночества. бросила сама, когда осознала, что ей не нравится то, что с ней происходит, и её ужаснула её сильнейшая худоба, ей стало страшно смотреть на себя в зеркало.

она уехала на летние каникулы домой к родителям, на природу, недели три только ела и спала, и плакала, потом всё постепенно нормализовалось и к концу лета она вполне пришла в себя.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

а вот про рецидивов верно отмечено - нередко это большая опасность, и соблазн вернуться может быть очень сильный даже по прошествию долгого времени.

0
Ответить

Благодарю за ответ, Вы в каком то смысле подали мне надежду

0
Ответить

я ещё хотел дать маленький совет - проще бросать, если вас что-то держит в реальной жизни, чтобы вам напоминало, почему вы бросаете. как вот у той девушки, про которую я написал, она очень не хотела потерять учёбу. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить