KP.RU

Статья в комме, "пророцтво-пугалка" или возможна? Что делать выпускнику шк 5 лет, чтобы не стать безработным потом? Что будет в РФ/Украине со всеми остальными? Стоит поступать на междунар. эконом отн?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не надо бояться научно-технических изменений и новшеств. Они являются не только неизбежной, но и естественной частью нашей жизни, появлялись раньше и будут появляться и впредь - этому процессу не будет предела. Паровая машина, фотоаппарат, кинематограф, электричество, телеграф, самолёт, радио, автомобиль, телевидение, искусственные материалы, интернет, компьютер, мобильный телефон - на каждом повороте прогресса люди восторгались новшествами и пугались их возможных последствий.

Но новшества появляются не сами по себе и не вываливаются неожиданно из потайных дверей - сами люди делают все эти новшества, разрабатывают их на основе достигнутого знания, новых материалов и принципов в ответ на потребности людей. Если данное устройство появляется, значит. люди готовы к нему, могут им пользоваться и найдут ему применение.

Каждое новшество приходит в нашу жизнь постепенно, по мере привыкания людей к нему. Тот, кто это сделает раньше и лучше, получит преимущества в своей работе. А как ещё?

Это уже индивидуальная ответственность каждого, уметь угадывать тренды, вовремя их осваивать, не сидеть сиднем и чего-то ждать, а делать. Кто не имеет такой ответственности теряет в доходе и возможностях.

Все научно-технические новшества появляются не для того, чтобы создать нам проблемы, а для того, чтобы расширить наши возможности.

Международные экономические отношения в качестве специальности? Почему бы нет.

Только в любом случае, какую специальность не выберете, надо обязательно очень хорошо владеть английским, парой-тройкой языков программирования и понимать, что такое big data.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Спасибо Вам большое за такой умный и содержательный ответ!

+2
Ответить

Блин, я тупая кастрюлька и не знаю, что такое big data(

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить