Правда ли что США готовится к войне с Ираном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Чушь, США не собирается ни с кем воевать, но всегда готовы ответить на угрозы в адрес страны или военные провокации. В УОЛЛ СТРИТ ЖУРНАЛ в субботу была опубликована статья о дезинформации с обеих сторон. США получило разведывательную информацию о готовящемся нападении на американсаих военных, а Иран получил информацию, что США готовится к нападению на Иран. Наверняка, политические игры в связи с санкциями США в отношении Ирана, правда, госсекретарь США Марк Помпео утверждает, что была реальная угроза.

У Президента Трампа впереди выборы и ему не нужны никакие войны, в мировой политике у него есть две главные задачи- тарифная война с Китаем и Северная Корея. Поэтому он хочет встретиться с Путиным, так  как у него сейчас больше свободы после результатов комиссии Мюллера.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Сложный вопрос. Но как мне кажется, что да. 

Во - первых, США отправила к берегам Ирана свой флот. И явно не с целью прогулки по морским просторам Персидского залива. 

Во - вторых, ирано - американские отношения, начиная с 1979 года, всегда были напряженными. И положительной динамики не наблюдалось. Разве что удалось подписать так называемое "ядерное соглашение", под которыми стояли подписи 6 государств (в том числе и США, которые впоследствии отозвали ее). Из этого напрашивается вывод, что США изначально не было выгодно оно. 

Ну и в - третьих, Иран - это соперник Саудовской Аравии и Израиля на Ближнем Востоке, с которыми у США весьма тесные отношения. Очевидно, что его усиление не на руку Америке и ее союзникам.

2
-1
Прокомментировать
Ответить