Mihai Petrea
17 мая 15:21.
74

А если вылечить человека от гомосексуальности то это отразится на генетике?(Его ребенок не будет гомосексуалистом)Или на генетику это не влияет никак и ребенок тоже гомосексуалистом родится?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если человек гомосексуален по биологическим причинам (а они есть), то вероятность наследовать гомосексульность будет вне зависимости, от того, какой образ полового поведения человек выберет.

Я не совсем понимаю, как вы себе представляете лечение, это все таки не болезнь, но допустим. В конце концов можно поменять цвет глаз, почему бы при настойчвом желании не поменять ориентацию. Тем не менее если в основе ориентации лежит именно генетика, то ее вы не поменяете.

В то же время нужно понимать, что 

а) далеко не во всех случаях выбор гомосексуальног оповедения обусловлен генетических. Человек может быть биологически бисексуален, но по тем или иным причинам выбрать гомосексуальный тип полового поведения и вы будете считать его гомосексуалом, отя на самом деле он не имеет генетических особенностей, которые делают его облигатным гомосексуалом. И своим детям таких особенностей он не передаст.

б) Есть причины биологические, но не генетические, почему человек выбирает гомосексуальный тип поведения (особенность протекания беременности, например, особенности полового созревания - это вообще доволньо многофакторный вопрос и не достаточно хорошо и достоверно изученный пока). У этих людей также вероятность что-то генетически передать детям низка.

в) ну и наконец даже сли таковая ориентация нашла реализацию в фенотипе по генетическим причинам, и даже если этот генны набор родитель передаст ребенку, это еще не значит, что таковая ориентация проявится в фенотипа у него. Наследование гомосексуальности куда сложнее, но наследубеся скорее предрасположенность, нежели стопроцентная гарантия.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Не существует "лечения от гомосексуальности".

Не известны точные причины формирования гомосексуальной ориентации, генетические факторы лишь предполагаются, как довольно вероятные.

Большинство гомосексуалов родились у родителей-натуралов. У большинства гомосексуалов рождаются гетеросексуальные дети.

Поэтому нельзя вылечить человека от гомосексуальности. А если когда нибудь будет можно исправлять ориентацию людей каким-либо способом, то маловероятно, что это отразится на генетике. А даже если и отразится, его ребенок что с лечением, что без скорее всего родится гетеросексуальным, как и большинство детей на планете.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить