Дмитрий Ширяев
17 мая 14:04.
57

Почему гомосексуалы во всём мире борются за право вступать в брак, в то время как гетеросексуалы от этого права добровольно отказываются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Почему гомосексуалы во всём мире борются за право вступать в брак

Потому что у них его нет.

гетеросексуалы от этого права добровольно отказываются

Потому что у них оно есть, а наличие права дает выбор - реализовывать его или нет. Если у тебя нет права, то и выбора нет.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

При том, что это тривиально верно, все-таки вопрос остается.

Например, у меня нет права охотиться на зайцев, но и получать это право я вовсе не стремлюсь, так как считаю, что в этом праве нет ничего хорошего.

Т.е. если кто-то массово стремиться получить некое право, то что-то таки в этом праве есть, хотя популярна точка зрения, что регистрация брака не дает сейчас ничего хорошего.

+1
Ответить

Очевидно, что те, кто борются, считают, что им это нужно. И я могу их понять. Вот лежал я в реанимации несколько дней и ко мне все эти дни пускали мою жену. А был бы я гей, был бы у меня вместо жены парень, лежал бы я там один, без возможности его увидеть.

Те, кто считают, что регистрация брака ничего хорошего не дает, вряд ли бы стали прилагать какие-то усилия, чтобы его получить - хотя и в этом случае можно представить человека, которому противны ваши слова, но который готов умереть за ваше право их высказывать.

+3
Ответить
Прокомментировать

 Право не равно обязанность. То есть этим правом можно не пользоваться, добровольно как вы сами написали.

 У гомосексуальных людей нет возможности добровольно отказаться от брака или вступить в него. Уже заранее все решено за них. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить