Dimitri Vulis
17 мая 13:03.
10464

Почему россиян обижает сравнение России с нормальными странами?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

А че на правду обижаться? За пределы Москвы и Питера законотворцы вряд ли выезжают (если только за бугор). А по России помимо наверное 10 городов жизни больше нет. Нет ни зарплат, ни больниц, ни работы - разруха.  И это в бесконечно тиражируемой сверхдержаве по тв....

Ну есть конечно отшибленные на голову кто живет скорее всего в двух столицах и кто реально  полагает, что овина во всем лежит на США, и боярах которые Царя не слушают... Но  в таком случае медицина бессильна

18
-12

А Эстония нормальная страна? В Эстонии работают 35 процентов пенсионеров, а в России 15 процентов. Это как обидное сравнение?

+4
Ответить

не означает ли это, что в Эстонии к пенсионерам лучше относятся и рабочих мест там поболе? Многие работают, чтобы дома не пропасть от скуки

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Думаешь от скуки пошли поработать?А кушать тоже хочется ..

0
Ответить

значит есть где работать.вот в чем суть.

+4
Ответить

а чего Эстонию в пример, а не Грецию например или процентов 70  других европейских стран (про Африку и Азию вообще молчу) , где жизнь не особо лучше чем у нас. да и Америка южнее США как то не особо зажиточнее живут, да и в США огромный вопрос про нормальную жизнь

+1
Ответить

уже сам вопрос ставит РОССИЮ в неловкое положение.  что значит  НОРМАЛЬНЫЕ СТРАНЫ?.. то есть автор изначально сказал что РОССИЯ НЕНОРМАЛЬНАЯ СТРАНА.

+2
Ответить

О какой нормальности Вы можете говорить, если человек в стране не свободен.... даже больше - он вообще не знает что это такое.

0
Ответить

Беда России в очень невежественном народе...который целенаправленно и веками растили как богобоязненных холопов....приучая их к покорности и терпению. Вся система образования именно на холопов и заточена. Людей специально приучают замыкаться на своем маленьком мирке - семья, работа, развлечения. Все остальное дела бога и правительства. Сами жить люди не умеют....им обязательно кто-то все должен дать и всем обеспечивать....работой, зарплатой, лечением и даже развлечения им тоже кто-то должен дать. Вот и дают им все как холопам - примитивнее некуда, и с обязательным напоминанием что все это кто-то им дает. И этим кто-то надо поклоняться и смиренно подчиняться. Надо срочно менять такое государственное устройство. И растить не холопов, а людей способных все делать самостоятельно. И все, а не жить в норке как мышка в страхе что можно всего лишиться по воле бога или его наместников ...Ведь и страной тоже холопы руководят...а с мышлением холопов дальше потребности свой карман набить не шагнешь....хоть каждый день меняй на троне правящих холопов. Школа нужна...совсем другая школа для воспитания и образования людей. И пока такой школы не будет...ничего не измениться.

+1
Ответить

Прекрасный тезис: школа нужна...совсем другая школа. В нем вся суть недалеких крикунов. Не очень понятно что именно нужно, но понятно, что надо что-то менять. Так ты разберись, дружок, что ИМЕННО тебя не устраивает, и на ЧТО ИМЕННО ты собрался это менять... А то как-то бледновато это выглядит... Общие фразы про религию, холопов и прочая пустая болтовня..

+5
Ответить

согласен с вами.с младенчества растить новых людей.только и нам надо дать как то дожить остаток лет

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Чего русский не хочет он ответит хоть в три ночи разбуди. Чего хочет не ответил целиком пожалуй еще никто. И уж точно нет у Русского понимания, что для той самой легендарной и баснословной "нормальной" жизни, о которой все говорят, нужно работать и пахать, думая о труде и результате, а не о том, как бы прошариться на работе чтоб как можно меньше сделать, и чтоб никто не заметил

0
Ответить

они виноватые  в том что хлопали в ладоши когда расстреливали белый дом в 1993 году, расстреливали тех кто хотел предотвратить того что сейчас настало, они виноватые что голосовали за такую мразь как путин и его воровскую систему  - вот вам и получите чего хотели, жаль что на выборах вес голоса умного и порядочного человека равен голосу дебилу и больному на голову от путинского теелвизора 

0
Ответить
Прокомментировать

       Прежде, чем сравнивать на НОРМАЛЬНОСТЬ современную Россию с другими странами, необходимо пожить некоторое время среди жителей этих стран и, основываясь уже на своих впечатлениях и опыте (а не на том, что кто-то сказал - даже самый высокий для вас авторитет!) получить реальную возможность лично сравнивать: "Где лучше, а где хуже... и почему?".  

       Пообщавшись с такими же пожившими  в других странах вашими соотечественниками (чем больше - тем лучше!) вы смогли бы совместно создать достаточно объективное суждение:  "Кому и где живется весело и достойно ...!". 

       Но, это в идеале (немногие могут себе позволить такую "роскошь" - сбежать с награбленным из НЕНОРМАЛЬНОЙ страны в НОРМАЛЬНУЮ)!

       Не имея такого опыта, начнем с того, что каждая страна населена  людьми, во многом похожими на нас, с теми же чувствами и комплексами, свойственными мыслящим существам!!! 

       Один из них, главнейший, определяющий вас, как личность - это комплекс полноценности (всем доволен и, в первую очередь, собой! - и это человеческий идеал!) или неполноценности (ощущение собственной уязвимости,  социальной незащищенности, враждебности окружающей среды и общества в целом, определяемой  действиями властей в отношении к гражданам и отношениями между людьми данной страны!). 

       Комплекс неполноценности - это НЕНОРМАЛЬНО!!!  Чем больше в стране людей с таким комплексом - тем НЕНОРМАЛЬНЕЕ страна!!!

       Это единственный критерий НОРМАЛЬНОСТИ или НЕНОРМАЛЬНОСТИ страны,  которую мы не выбирали и в которой вынуждены жить!!!  

2
-1
Прокомментировать

интересно другое. нормальная страна определяется кем   и что другие страны считаются ненормальными. или может наоборот. нормальные те кто ненормальные, а ненормальные те кто считает себя нормальными

3
-2

У вас скорее комментарий, чем ответ?

0
Ответить

Просто тупой  тролинг. Для него Россия не нормальная страна.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Интересно, для кого-то Россия - нормальная страна? Детали, пожалуйста.

-1
Ответить

если для тебя она ненормальная может стоит сходить к психологу

+1
Ответить

К Анне Андреевой?

0
Ответить

Для меня Россия нормальная страна. Для кого-то нормальная - такая, которой в реальности не существует, примерно как Дубаи  из соцсетей - сказочное место, где шейхи каждого младенца страны начинают содержать за собственный счет и молочные реки протекают у кисельных берегов. 

-1
Ответить

А Чем и кем она нормальна? Россию за один только год превратили в такую клоаку! Я 1970г.р и имею право на свое мнение, при мне умерло много наших ''правителей'', но никто не смог так быстро продать Страну как путинская гнида(имею ввиду всех прикормышей). Было по-разному(в магазинах ''дюфцит''),но было стремление не к деньгам...Мы были счастливы тем что живем! Только в России ни одна революция ничего не изменил(а воз и ныне там).Богатые считают рабочий класс ватникми,а у самих две извилины,и те прямые). Вообще эта страна не великая держава, а китайский придаток!(что с маленькой буквы,это не ошибка - это презрение к выродкам) Сами ничего не производим(все,бляха поют...''уникальная'' страна) Патриотизм - ширма для трусов!!!

-1
Ответить
Прокомментировать

некорректная формулировка вопроса. 

Во-первых, каких именно россиян сравнение обижает.

Во-вторых, формулировка "с нормальными странами" подразумевает, что Россия в представлении автора вопроса - страна ненормальная, и что это представление все должны считать за аксиому.

Бред, в общем, а не вопрос, соответственно отвечать на бред - значит признавать его чем-то другим.

5
-6

А 136 место по индексу восприятия коррупции, и место во второй 100 по уровню жизни это норм у страны которая владеет потрясающим запасом полезных ископаемых и занимает довольно много места на земле? Отрицать очевидное это по моему крайний признак шизофрении... За пределами двух столиц часто бывали?

+1
Ответить

Что отрицать, налоговая нагрузка для граждан и  бизнеса одна из самых низк их в мире? Ниже только в Сингапуре и еще паре стран. Доступность  природного газа для граждан места сверху вниз1 Люксембург2 Казахстан 3 Российская Федерация. Доступность интернета для граждан на уровне развитых стран. 

+2
Ответить

Живу в Ростове, по Югу и не только бывал в разных городах. Так что, знаю, о чем говорю ))) а рейтинги считать железным объективным показателем - глупо.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ору это что за спланированная попытка провокации или троллинг жирный - задавать вопрос подобным образом? Это так идиотски читается. Вы это где узнали и как? Как вообще можно сделать подобный вывод. Так что я думаю это просто жирный троллинг

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить