Правда ли существует сила слова? то есть, что скажешь в гневе будь ты проклят или как я сегодня сказал я продаю душу сатане, так и будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вы немного неправильно понимаете выражение - "сила слова", у слова не такая ярко выраженная сила, она заключается в другом. "Слово", так же как и "прямое действие" - является инструментом мысли, только действие этого инструмента не прямое, а косвенное и иногда находится в промежутке между мыслью и прямым действием, а мысль - исходит из побуждений/желаний/причин (причинно-следственная связь в Буддизме); т.е. мысль (желание) со временем превратится в действие, только протекать это превращение будет почти незаметно, если бы мысль минуя "слово" перешла сразу к "действию". Получается если вы сказали, - что хотите продать душу дьяволу, значит у вас появилась такая мысль/причина, и вы сделали первый шаг к действию, - сказали; даже сказанное что-то сгоряча - является мыслью/причиной и уже сидит в вас.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

А почем  нынче  души? Почему  вы думаете   что на рынке   дефицит этих самых душ?  Никому  они не нужны  и покупать их никто не  собирается.эх  надо  ждать  царствия небесного , вот там  говорят   , обещают по крайней  мере  исполнить  ваше  самое  заветное .А  здесь  сплошной  обман    и надеяться не на что. Если доживем   возможно наука   поможет нам  вернуть  здоровье , будем надеяться  . 

Насчет проклятия. Все проклятия  сбываются  по одной простой  причине .  С человеком  постоянно происходит  какая-то хрень   очень нехорошая.Он  сам  может быть ее причиной  или   кто-то извне , но злое  сбывается   и помнится намного чаще  доброго и светлого, потому что мы сами такие  , наверное, в общей  массе : недобрые , несветлые , непрощающие

1
-1
Прокомментировать

Вообще-то да и поэтому рекомендуется хорошо подумать, перед тем как что-то говорить, например в порыве гнева можно сказать такое, что потом трудно будет оправдаться, в том числе как писали выше, если вы сказали это не значит, что вы например продали душу дьяволу, но первые помыслы появились!

0
-1
Прокомментировать
Ответить