Может ли в игре содержаться вирус? При скачивании антивирусник сразу показывает угрозу . Или он перестраховывается , потому что незнакомый файл?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Угроза" не означает наличие вируса. Это означает, что в файле присутствует "подозрительный" код, который напоминает код части вируса. И да, с играми антивирусы чаще всего и ошибаются. Просто разработчики, для оптимизации и ускорения игр очень часто используют те же самые техники, что и вирусописатели.

Если разработчик игры достаточно крупный, то обычно он извещает сам производителей антивирусов о конфликтах со своим кодом, и антивирусологи принимают меры для устранения конфликтов. Если разработчик не очень крупный, то его могут и не услышать. Да, еще очень часто антивирусы ругаются на криптокод в программах (часто используется в лицензионной части), а также на использование оптимизированного/недокументированного API (да иногда это ужасно неудобно, зато быстро работает). 

И что с этим делать, не всегда понятно. Обычно, разработчики просто плюют на паранойю некоторых антивирусов, выпуская буллшиты для своих пользователей. Но вот сегодня на твой код не ругается ни один антивирус, а завтра - с десяток. Так и живем.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Конечно может, но скорее всего если скачивая с торрента вы качаете ломанную версию, то есть уже активированную, в ней может присутствовать вирус, симулирующий ее активацию, при том антивирус будет считать этот файл вредоносным, но по идее в большинстве случаев компьютеру это не наносило вреда, пока.

2
0
Прокомментировать
Ответить