Andrew Sutyk
17 мая 00:19.
35

Почему люди стали делится на нации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Вообще-то нации первой волны были вызваны объединением в рамках первых империй. Естественно, где объединение там и разъединение, но конкретные нации - это объединение и для них как раз использовать зовался данный идеологический конструкт как нация. А вот вторая волна наций - как раз была разъеденительной, она появилась благодаря сражениям за свою независимость определенных территорий против империй и там использовался точно такой же конструкт нации.

Первоначально нация это была определенная группа в рамках феодального рыцарства в основном на турнирах, которая трансформировалась сначала на всю элиту, а потом и гражданское общество с его возникновением.

Развитие получила благодаря изобретению средств коммуникации, а именно печатному станку. Это самая распространенная гипотеза на данный момент.

Евгений Евгенийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Интересно было бы посмотреть как повлияет интернет.

-1
Ответить
Прокомментировать

Люди не стали делится на нации, люди стали объединятся в нации. Причина развитие средств коммуникации, торговый связи, повышения мобильности населения. 

1
0

Я бы также добавил чувство страха перед захватом их страны, городов и домов другим народом. В этом случае людям мало простого "народа", нужна консолидация более высокого уровня, коим является " Нация".

0
Ответить
Прокомментировать

"Нация является не просто исторической категорией, а исторической категорией определенной эпохи, эпохи подымающегося капитализма. Процесс ликвидации феодализма и развития капитализма является в то же время процессом складывания людей в нации."

И.В.Сталин. "Марксизм и национально-колониальный вопрос".

Советский Словарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Есть так называемое число Данбара - количество социальных связей, которые может поддерживать существо. Для человека число равно двум сотням. Для приматов меньше, число напрямую зависит от развитости социального интеллекта. Число Данбара естественным образом ограничивает размер популяций. Без развития социальных технологий племя не может эффективно функционировать при большей численности. Поэтому людям приходилось разделяться, уходить в разные стороны, пока не были изобретены сельское хозяйство и способы социальной организации. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить