Да Да
май 2019.
338

Что на сегодняшний день происходит с внедрением инноваций в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как бы вам объяснить...

Понимаете, эту священную мантру в России много какая власть очень любит повторять. В СССР еще товарищ генеральный секретарь М.С.Горбачев очень любил поговорить про необходимость внедрения достижений научно-технического прогресса в производственные процессы. До него подобные мантры произносили другие "словоблуды".  Теперь вот новое модное слово инновации. Красивое слово, но штука то в другом.
Вот представим есть контора ООО "Рога и Копыта" производит как известно рога и копыта. Вдруг дядя Вася придумывает станок, который позволяет производить рогов и копыт в два раза больше за меньшие деньги. Конечно собственник ООО "Рога и копыта" сразу купит этот станок и не надо ему для этого модных речей про инновации слушать. Он считает свои деньги.
А вот если эту инновацию надо как-то внедрять сверху, да ещё и принимая решения о внедрении на уровне первых лиц государства, то грош цена ей. Инновации если они востребованы внедряются снизу, а не сверху.

Так что на мой взгляд,  речи про необходимость внедрения достижений иннноваций с целью ускорения и упрочнения и импортозамещения и еще чего-то там....  Все это чистой воды словоблудие.

P.s. Цитата из речи М.С. Горбачева
 "Что мы понимаем под ускорением? Прежде всего повышение темпов экономического роста. Но не только. Суть его -- в новом качестве роста: всемерной интенсификации производства на основе научно-технического прогресса, структурной перестройки экономики, эффективных форм управления, организации и стимулирования труда."

14
-1

"Конечно собственник ООО "Рога и копыта" сразу купит этот станок и не надо ему для этого модных речей про инновации слушать"

Все мы однако знаем - чем занимаются "Рога и копыта"...

0
Ответить
Прокомментировать

В России не очень хороший инвестиционный климат, если мы говорим о покупке новых станков, роботов. В общем, того, что дорого стоит и долго окупается. Во-первых, не понятки с уголовным кодексом, он слишком широко понимает "мошенничество", например, Майкл Калви в тюрьме, можете почитать подробности "мошенничества". Даже у Грефа бомбануло. Во-вторых, иногда бывает сложно найти людей, которые поймут "инновацию" и поддержат. В принципе такое с изобретениями случается везде в мире. Новое часто встречается в штыки. Здесь нужно хорошо презентовать свое изобретение и показать все его плюсы, доступно и понятно для инвесторов. А они подумают об издержках перехода на новое производство и его выгодах. В-третьих, производство в России не всегда имеет деньги на переоборудование, а кредиты дорогие по сравнению с развитыми странами из-за "высоких" рисков, соответственно долгие деньги там дешевле.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью