Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если существует Бог, то почему в мире столько страданий: войны, эпидемии, смерть?

РелигияБог+2
Tron Mon
  · 11,8 K
Работаю в сфере ИТ. Интересует политика, история, литература, киноискусство.   · 27 июл 2021

Все боги создаются людьми и существуют до тех пор, пока в них верит критическая масса людей. Когда число верующих становится меньше, чем необходимо, боги умирают. Это типичные "маятники". Так давно умерли боги Ассирии, Урарту, древнего Египта, Греции с Римом. Так что обвинять богов в своих проблемах очень нелепо.

Говоря "эволюция", я имею в виду не биологическую, а эволюцию сознания https://youtu.be/...  · 10 февр 2021
Для животных смерть не является злом: есть размножение, дб и противовес- смерть. Если человека считать животным, то тоже: тестостерон требует : хочешь размножаться, сам умри или убей. Поэтому мужчины более агрессивны, чем женщины. Но человек отличается от животного, тем что имеет связь с Богом, с бессмертием. Для людей- смерти нет. Человеческая душа бессмертна. То, что... Читать далее
Врач терапевт с 1980 г. Около 9 лет врач скорой помощи. С 2012 г по настоящее время...  · 7 нояб 2020

Этим Бог дает работу для души. Чем тяжелее испытание, тем выше душа. Обратите внимание на душевное состояние тех кто пережил тяжелую болезнь, войну, смерть. Они другие. У них другая оценка жизни, отношения к людям, к вещам, к окружающему миру.

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 17 мая 2019
> 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: > 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. > (Гал.6:7-8) В этом отрывке Писания апостол Павел говорит о том, что Бог не в ответе за тот бардак, который творится в мире, в ответе за это человек ( человечество), который сеет зло, сеет... Читать далее
Автор удалил комментарий
"Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел –...  · 17 мая 2019
Если бы Бог за нас все делал, принимал решения, действовал, то что бы осталось у нас своего? Чем бы мы отличались от роботов, действующих по программе, заложенной  отцами-программистами? И почему мы несли бы ответственность перед Ним на Страшном Суде, если при жизни  ни в чем не были самостоятельны? Свобода человека ограничена законами мира. Любые исключения... Читать далее

Видимо, после Египта божественный ресурс закончился

инструктор в фитнес клуба  · 31 июл 2021
Многие верующие люди задают этот вопрос своим духовным наставником. В ответ они слышат , что страдания - это Божья воля и что Бог давно уже всё предопределил. А так же нередко можно услышать, что пути Господни неисповедимы или что Бог насылает смерть на людей , забирая их к себе на небо. Однако Бог не такой. Бог никогда не причиняет зло. В Библии говорится:" Не может... Читать далее
Пока люди не готовы , но очевидно, что мы видим повседневно заслуга  не Одного
Техобслуживание автомобильного транспорта и торговля запчастями и расходными материалами...  · 21 мая 2019
Бог - не пастух человеческого стада, а Создатель всего сущего, Который создал и человека, наделил его разумом и дал ему свободу воли и выбора. При этом Бог четко обрисовал людям "правила игры" и условия, при выполнении/не выполнении которых человек получает свою награду в Царствии Небесном/либо же пожинает плоды своих греховных, неправильных, плохих поступков, в которых... Читать далее

А что если я буддист и не верю в рай и ад? В буддизм нет понятия греха

Студент.Агностик. Увлекаюсь философией, наукой и музыкой  · 29 июн 2021

Бог не существует, поэтому в нашем мире, так много страданий, но не из-за несуществующего бога, а из-за выбора и действийлюдей. Не все люди добрые. Человек сам выбирает между злом и добром.

Игра.Нечего рассказывать...Да и ваше любопытство до добра не доведёт.  · 14 нояб 2020
Вопрос конечно более менее интересный и ответ на него прост до смеха..В 998 году вы предали своих Богов..Богов,которые вам дали ВСЁ..Помогали во всём и везде. И чем ВЫ отблагодарили ИХ???..Правильно!!.Вы их просто "кинули!!"...Пишу упрощённо не вдаваясь в подробности всего,вам не нужного и к сожалению для ВАС непонятного..Поправлюсь..Не для всех не понятного..А то что... Читать далее

Лол. У человека нет души. Дурак тут только один и это вы. Нет ни единого доказательства то, что бог существует. Шах и мат.

А какая взаимоисключающая связь между богом и страданиями, войнами, эпидемиями и т.д.?) Ну вот например программист создает игру. Он написал там и смерть, и убийства, и страдания, и любовь, и удовольствия и все остальное. Какую-нибудь GTA, например. Ну так и как эти два факта - программист и игра взаимоисключают друг друга? Они только дополняют друг друга и не могут... Читать далее

В таком случае становится ложным заявление церкви, что Бог благ