Насколько верно рассматривать антидепрессант бупропион как вещество, производное от эфедрона, и приравнивать его к наркотическим веществам, как это делает сейчас наркополиция РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Вот как определяется производное вещество законом:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 2012 г. N 1178

Производные наркотических средств и психотропных веществ являются веществами синтетического или естественного происхождения, которые не включены самостоятельными позициями в государственный реестр лекарственных средств или в настоящий перечень, химическая структура которых образована заменой (формальным замещением) одного или нескольких атомов водорода, галогенов и (или) гидроксильных групп в химической структуре соответствующего наркотического средства или психотропного вещества на иные одновалентные и (или) двухвалентные атомы или заместители (за исключением гидроксильной и карбоксильной групп), суммарное количество атомов углерода в которых не должно превышать количество атомов углерода в исходной химической структуре соответствующего наркотического средства или психотропного вещества.

Поэтому формально они действительно могут считать бупропион производным от эфедрона.  Здравый смысл и химические свойства вещества их при этом совершенно не волнуют, главное, что вас можно привлечь. Было бы странно думать, что после дел по посадке кондитеров за кондитерский мак они вдруг остановятся перед такой простой возможностью срубить пару палок.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Ни на сколько не верно. Эти умствования властей не имеют под собой научной основы, это просто ИБД наркополиции плюс жирная роспись в полной импотенции российской медицинской науки. В мире нет сторчавшихся от Зибана а варить из него что то другое не выгодно совсем. Себестоимость хорошего качества амфетамина сделанного в домашних условиях-рублей десять за грамм)) Все расчеты в сети лет так уже 20, просто уметь кое что надо, и на фига варить зелье из компонента за 3000р? Под статью попадаешь так же, это не важно из чего варишь, так зачем использовать такой дорогой компонент?

0
0
Прокомментировать
Ответить