David Malko
май 2019.
291

В чём отличие между асексуальностью и антисексуальностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Асексуальность - это когда просто не хочется секса. Нету никакого сексуального влечения ни к какому полу.
Можешь жить с девушкой, она рядом с тобой переодевается, а на тебе это никак не отражается.
Может через силу заниматся сексом, но особого удовлетворения от процесса не получит, а соответственно, не будет желания к сексу возвращатся.

Антисексуальность - это когда человеку просто противно думать о сексе. Для него это грязное и отвратительное действо. Думает, что секс развращает человека и делает из него марионетку. которая живёт ради секса.

В обоих случаях это психологическая проблема основанная на травмическом воспоминании или на неправильном воспитании.

7
0
Прокомментировать

Позволю себе не согласиться, что антисексуалам противно думать о сексе. В некоторых случаях, возможно, но не во всех.   Разница между асексуалами и антисексуалами огромна.  Некоторые асексуалы зря свысока поглядывают на обычных людей.  Ведь асексуал - всего лишь тот, у кого не получается от природы испытать приятные ощущения.  Если бы удовольствие заключило асексуала в свои объятья, он бы довольно быстро стал порабощенным.  Разница между асексуалом и антисексуалом примерно такая же, как между мертвым и живым.  Асексуалы мертвы для сексуального удовольствия. Они его не ощущают. Их тела и дня не сгорали в огне желания. Их тела не разрывало изнутри.  Им неведом всепоглощающий и всепожирающий голод. Они не были в ситуации, когда ослабление волевого усилия переносит тебя из ада в рай. Та ситуация, когда ты сам выбираешь ощущения - или ад, или рай. И в определенные моменты, на некоторое время ты выбираешь ад, хотя блаженство как никогда близко, и готово стать единственным, что ты сможешь ощущать.  
   Антисексуальность - есть сексуальный аскетизм.  Вопрос которого уже поднимался и рассматривался тут    https://thequestion.ru/questions/262523/chto-oznachaet-termin-seksualnyi-asketizm

1
0
Прокомментировать

Антисексуальность - это агрессивное, пуританское, возможно по религиозным или иным соображениям и комплексам - выступление против секса и сексуальности.

А асексуальность - это половая психологическая дисфункция, депрессивность -  и питательная среда для антисексуальности, а также электорат... :>

1
0
Прокомментировать

Асексуальность - это когда ты не хочешь секса. Не просто не хочешь, а у тебя даже мысли не возникает об этом. Эта часть жизни для тебя отрезана. Все мужчины и женщины - просто прохожие, серые пятна, а не сексуальные объекты. И вообще понятие "сексуальный объект" для тебя отсутствует. Ты стерилен, ты беспол, ты асексуален.

Антисексуальность - это когда тебя никто не хочет.Ты можешь хотеть всех, но твой внешний вид, твой запах, твоё лицо, твоё тело вызывает у партнёров отвращение и отторжение. Ты не красив, не обаятелен и сексуально не привлекателен. Никто не хочет заниматься с тобой сексом, ты не пробуждаешь ни в ком вожделение, потому что ты антисексуален.

1
-1
Прокомментировать
Ответить