Стоит ли первой добавлять понравившиеся парня в друзья? Многие говорят что абсолютно нельзя девушкам делать первый шаг потому что так ты становишься “лёгкой добычей”?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

По-моему, понятие "первый шаг" неадекватно раздуто. Как будто где-то в центре пустыни кто-то один делает Великий Первый Шаг, тут же гремит гром, и вся пустыня покрывается цветами.

В реальности люди тянутся друг к другу, если им интересно, и происходит это постепенно и взаимно. Сейчас не те времена, когда в малознакомую семью посылали сватов, и у потенциального жениха/невесты был только один шанс принять или отвергнуть друг друга, и в первом случае нужно было обязательно жениться, а во втором - стыдиться.

Сейчас один добавляет в друзья, другой лайкает, один скидывает фоточку, другой пишет ЛОЛ, один зовет сходит на футбик, другой приносит испеченные собственноручно эклеры. Если людям комфортно друг с другом, они будут искать варианты как-нибудь пообщаться или затусить. А если один делает первый шаг, потом первый/01, потом первый/02 и т.п., и не видит встречной инициативы, значит, вероятно, этого второго надо оставить в покое, и не тратить свои силы на заведомо невзаимный вариант.

9
-4

Вы перегнули с молодёжным языком, вопрос отдает толикой бреда 

+1
Ответить

Вы сейчас комментируете не вопрос, а ответ)

0
Ответить
Прокомментировать

Интересно.

Парень тебе нравится. 

Ты хочешь бегать от него или быть с ним?

Потому что если ты хочешь быть с ним, то в твоих интересах быть его добычей.

Так чего тогда играть в эти игры?

Влад Макеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Вопрос в том, что дальше будет после такой инициативы. Я однажды так и поступила, сама добавилась, сама начинала разговор... раз пять. То был не первый попавшийся парень, а с соседней группы, да и в универе несколько раз перекидывались парой слов, решила, почему бы не написать. Он разве что отвечал парой слов из вежливости, сам первый разговор вообще не начинал. Потом вообще начал писать какую-то хрень, будто обижен на всех девушек на планете. Решила, ну и фиг с ним, не хочет общаться - его право, не буду даже навязываться. Больше мы с ним вообще не контактировали. 

Ни в коем случае не говорю, что нельзя (и кто решил, что вот прямо нельзя?) добавляться первой и всё такое. Просто может оказаться так, что человеку вы тупо не интересны, вот и всё, вашей вины в этом нет. Тут как повезёт.

1
-1
Прокомментировать

А вы уже легкая добыча. Вы боитесь сделать что то "осуждаемое" окружением, это уже уязвимость, вас можно вынудить делать что манипулируя этим. Не способность самостоятельно мыслить-ещё одна уязвимость. Не можете определить чего вы хотите, общаться с парнями или нет. На этом вас и подловят-прикинуться "безопасным" геем или девушкой. Это тоже вариант. Варианты вашей уязвимости я расположил в порядке от наиболее вероятных, по уменьшению, но есть и ещё.

1
-1
Прокомментировать

Если парень понравился вам и вы вышли на него на охоту, кто же в таком случае жертва, - вы или парень? 

Когда уже закончатся эти предрассудки, - что только парень должен проявлять инициативу? Первым знакомится тот, - у кого меньше страха перед незнакомыми людьми, у кого меньше неуверенности в себе и больше смелости, и не всегда этим смельчаком должен быть парень и пока вы будете долго думать, его заберет тот - кто посмелее. Не хотите писать ему и уж тем более подходить первой? В таком случае постарайтесь хотя-бы привлечь его внимание, а не просто сидеть и ждать, - когда же он сделает первый шаг, можете не дождаться. Боитесь оказаться в предполагаемых отношениях (еще не факт, что ему нужны эти отношения) зависимой/жертвой? Просто заранее обусловьте ваши с ним отношения, стройте их на взаимных договоренностях и если вам что-нибудь не понравится в этих отношениях, вы в любой момент сможете разорвать их, а подружек слушайте меньше - это ваша жизнь, а не их.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить