Джон Доу
16 мая 15:40.
49

Может ли гражданин страны быть вне её политики?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нет, не может.
Он может уйти во внутреннюю эмиграцию — не участвовать в общественных мероприятиях, в том числе в выборах.
Но он так или иначе попадает под существующее законодательство.

3
0
Прокомментировать

Конечно. Есть люди для которых цель жизни не питать государство а просто жить своей жизнью а не общественной. Я могу жить в государстве и не включать новости, если мне они не интересны. Не голосовать, не протестовать, вообще не обращать на государство никакого внимания кроме линии "я соблюдаю законы а вы гарантируете мои права". Почему нет? 

1
0
Прокомментировать

Быть аполитичным легко. Надо просто не ввязываться в разговоры на тему политики по причине их скучности, злобности и пустословия. А так же иметь простую анастезию от попыток бомбардировки вашего сознания - а почему ты не пошел на митинг? ! Заниматься каким-то своим любимым делом и не обращать ни на что внимания.

0
0
Прокомментировать

Например, последние выборы Президента Украины. Граждане страны - Украины, с паспортами Украины, находясь в России, не смогли проголосовать ни в Посольстве, ни в консульстве, а избирательные участки в РФ были повсеместно закрыты руководством в Киеве. При этом, в самой Конституции Украины записано:

Статья 70. Право голоса навыборах и референдумах имеют граждане Украины, достигшие на день их проведения восемнадцати лет.

Не имеют права голоса граждане, признанные судом недееспособным.

Статья 71.Выборы в органы государственной власти и органы местного самоуправления являются свободными и осуществляются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования.

Избирателям гарантируется свободное волеизъявление.

Во всех странах, где есть украинское посольство,  дееспособные украинцы  могли проголосовать именно в стране своего пребывания. Везде, кроме России. Таким образом, граждане Украины в наличии, но были исключены из политики в полном составе, решением исключительно руководства своей страны. На основании каких норм Конституции, украинцы поделены на граждан первого и второго сорта в Киеве - не известно. Сколько граждан оказалось "за бортом" политики - точно не известно.

4
-5

Кто о чем а вшивый о бане)) Итоги выборов в РФ были оглашены до того как с США было законченно голосование и к подсчету никто ещё не приступал)) Это 2.5млн россиян между прочим. Укараинцы хоть поступили честно-наши страны фактически в состоянии войны и не фиг порядочным украинцам делать в РФ. Кремль просто списал эти голоса заранее. Но Бессонову с Джоном Доу интересно поговорить об Украине, на Россию им срать.

0
Ответить

наши страны фактически в состоянии войны 

Здесь нужна точная цитата из официальных источников Украины или России, что страны находятся в состоянии "войны". А то аргумент-фальшак ломает всю конструкцию ответа и лишает его  даже малейшего смысла.

 Кстати говоря, если уж война, так война! Скажите, а какого числа посольство Украины было закрыто в России по причине этой самой "фактической войны"? Или территория посольства в России не настолько украинская, как в Финляднии? ))  

и не фиг порядочным украинцам делать в РФ

Это в какой статье Конституции Украины? Просто номер! Хотя и цитата тоже принимается.

Кремль просто списал эти голоса заранее.

Кремль? Украинские граждане? А они уже стали подчиняться Кремлю? Странно. 

на Россию им....

Постойте, вопрос был поставлен широко, исключительно про Россию же он не ставился? Если ставился - нужна точная цитата автора вопроса! А если нет...значит - ограничений по станам не было. Верно же? Но у людей из параллельной вселенной, вопрос на русском языке автоматически обозначает разговор про Россию, о России, и никак иначе? Нет, на русском языке можно обсуждать ЛЮБЫЕ страны! 

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Вы традиционно бредите, уже по любому поводу)) Результаты голосования в РФ были обьявлены до закрытия участков в США. Но вам на это плевать, нужно  не заметить это, на соблюдение законов в РФ вам плевать, вас только Украина волнует. Делать вид что вы не понимаете разницу между де-факто и де-юре? Вы простите десятилетку закончили?

0
Ответить

Не уловил мысль. 

наши страны фактически в состоянии войны 

Как Ваш комментарий отвечает на мой вопрос? Кто и когда объявил войну?

А потом поговорим кто там "традиционно бредит".

0
Ответить

Де-юре и де факто-эта разница видна вам? Или это в очередной раз укрывается от вашего сознания?

0
Ответить

Вот я и спрашиваю, если де-факто война, то какого числа прекратила реальную деятельность дипломатическая миссия Украины в России? Когда последние дипломаты покинули страну, с которой они вступили, фактически,  в войну?

Или это в очередной раз укрывается от Вашего сознания?

И на каком основании, если война не объявлена де-юре, прекращено действие Конституции Украины, которое осуществлено как раз-таки де-юре. 

Мы тут, считаем, что, наверное, идет война. Да, скорее всего мы воюем. Ну просто примите к сведению. По документам у нас так нигде не проходит, не обращайте внимания! Но, на основании именно этого, мы отменяем действие Конституции нашей страны для наших граждан, и это уже де-юре! Мы можем вообще под любым выдуманным предлогом запретить всем украинцам - всё! Мы ж власть! Война - лишь фактически, а запрет всеобщего избирательного права - сделаем юридическим! 

Ахахаа. Мастера альтернативной логики! 

0
Ответить

Харош бухать. Все что вы написали это та самая паралогика про которую вы упоминаете. 

0
Ответить

Спасибо за интересный и бессодержательный, абсолютно не аргументированный ответ.

Фантазируйте дальше, де-факто! 

0
Ответить

Каким образом, не осуществленное юридически действие (объявление войны), способно отменить юридическое действие Конституции Украины???

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить