Infinity RD
май 2019.
653

Если народ против храма в Екатеринбурге, то для кого храм строится?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

хороший вопрос. 

Как мне кажется народ не совсем против храмов, он против некоего "нашествия храмов", когда храмы пытаются захватить все пространство и вытеснить из него всё остальное, а тенденции есть - существует желание сделать из государства Православный халифат. Поскольку история России показала что ни нашествие Храмов на Руси ни их повсеместное сокрушение (разрушение) не принесли блага стране, то видимо нужен некий средний вариант - всё должно быть на своем месте. Кесраю - кесарево, слесарю - слесарево, паркам парково, музеям - музеево, ну а Богу Богово.

6
-2
Прокомментировать

Ну, во-первых, там не все против, митингует меньшинство, а храм строится для большинства.  Всем нельзя угодить, но РПЦ пыталась, и неоднократно переносила строительства храма. Если я христианин или атеист к примеру, я же не должна быть против соответственно мечетей и синагог или всех вообще религиозных атрибутов и инфраструктуры...  Все должно быть в разумных пределах, и уважение к чувствам других людей (большинства) в первую очередь. Другое дело, что кому-то видимо, хотелось бы представить ситуацию в Екатеринбурге в контексте украинского мракобесия. Меня не столько даже коробит создание ПЦУ, сколько способы достижения данной цели. О какой святости и духовности новой церкви можно говорить, если фактически была развязана и продолжается война с единоверцами. Причина всему - попытка меньшинства диктовать условия большинству...

0
-2
Прокомментировать

Да не народ там против. Есть группа активистов, которые митингуют. Они идейно антирелигиозные, например, в начале протеста там были баннеры типа "Бога нет" и другие похожие. Потом, чтобы не устраивать раскол в своих рядах и не дать себя заклеймить как оскорбляющих чувства верующих, они такие плакаты убрали и теперь говорят про разрушение сквера и прочее. Им сочувствует много народа, которые за любой кипишь, если против Путина. Например, в Ебурге большая организация сторонников Навального - они все там. А потом власти Ебурга не нашли ничего лучше как прямо показали, нам на вас насрать, будем строить и все. Всю эту историю оппозиционные товарищи из Ебурга, поскольку они сильно умнее, чем местные власти, повернули как власть против горожан - и вот теперь эта вся история раскрутилась.

У меня друзья из Ебурга, много друзей, кого ни спроси - все против храма. Спрашиваешь, а почему собственно - так отвечают, что против из-за того, что нам его навязали. А собственно против храма ничего не имеют. Спрашиваю, а как надо было строить - отвечают, что не знают. В общем там уже протест ради протеста идет из-за тупорылости местных властей и хитропопости местных активистов, которые сумели раздуть историю.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью