Евгений Чавес
октябрь 2015.
1451

В каких американских штатах будет комфортно жить среднестатистическому россиянину с точки зрения ментальности и культуры без учета русских комьюнити?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Среднестатистическому — ни в каких. Я не хочу никого обидеть, но современная Россия — крайне ксенофобская страна. Чтобы не быть голословным, приведу результаты опросов Левада-Центра о том, кого россияне больше всего ненавидят и как, по их мнению, следует поступать с этими категориями населения: levada.ru Из него видно, что среднестатистический житель РФ крайне нетерпимо относится почти ко всем своим согражданам, которые отличаются от него ориентацией, состоянием здоровья, взглядами на жизнь или ведут "неправильный" образ жизни, и готов в их отношении принимать достаточно жёсткие меры. С такими взглядами не то что в США, а вообще где бы то ни было будет очень некомфортно жить. Кроме РФ, конечно.

Естественно, в РФ есть и более терпимые люди. Однако в категорию "среднестатистических" они не входят — это меньшинство.

В любом случае, надо понимать, что эмиграция это большой стресс, независимо от взглядов, менталитета и т.д. И как минимум в первое время о комфорте не может быть и речи.

24
-4

Потрясающее незнание реалий. в США как рас проблема ксенофобии стоит куда острее чем в РФ. Вы в РФ хоть одно гетто видели?

-12
Ответить

А что собственно плохого в гетто как таковом? Вы хотите сказать, что в современных американских гетто национальные меньшинства живут принудительно? Если это так, потрудитесь, пожалуйста, привести доказательства. Если эти люди живут там по своей воле, ничего плохого я в этом не вижу.

Я не говорю, что в США нет проблемы ксенофобии. Проблема сегерации, например, до сих пор стоит очень остро, да и гомофобии тоже. Но разница между США и РФ в том, что в США борются с этим, а в РФ — наоборот, ксенофобские настроения поддерживаются властью и церковью. А Ваше утверждение по поводу того, что эта проблема там стоит острее, чем в РФ, попросту голословно и поэтому я даже не вижу почему я должен как-то на него реагировать.

+8
Ответить

А если речь идет об интеллигентном россиянине-либерале?

+2
Ответить
Ещё 26 комментариев

Я верю что интеллигентный человек со временем приживётся в любой точке планеты. Лично я на Вашем месте отдал бы предпочтение северным штатам — там более толерантные порядки.

+2
Ответить

Сергей, я не хочу трудиться что-то объяснять человеку, который задает вопрос "А что собственно плохого в гетто как таковом".

-8
Ответить

Евгения, у меня такое ощущение, что Вы спорите только ради спора. Ваши замечания абсолютно не относятся к сути вопроса. И вообще что Вы тогда хотите добиться Вашими комментариями, раз объяснять мне ничего не желаете?

+3
Ответить

Я хочу обратить внимание других читателей на ваши слова и ваша мнение, чтобы они могли составить свое представление о его ценности.

-7
Ответить

Ну так приводите факты. Вот скажите, например, чем плохо русское гетто в Брайтон-Бич? Туда русских сгоняют с автоматами в руках? Нет, там просто живут те, кому неохота вылезти наконец из болота и наладить контакт с внешним миром. Или я неправ? Может Вы знаете как оно на самом деле? Расскажите нам, мне очень интересно, думаю остальным, за которых Вы так переживаете, тоже.

Было бы кстати прикольно, если бы в Москве было американское гетто. Да только лично я не знаю о массовой эмиграции из США. А Вы?

+5
Ответить

Забыл вот ещё что. Евгения, Вы думаете, что ксенофобы объединяются в международные кружки? Американский ксенофоб будет точно так же ненавидеть среднестатистического русского, который сразу по приезду начнёт вещать про Путина, русский мир, алясканаш и т.д. Это не добавит комфорта в его жизнь.

+1
Ответить

Сергей, еще раз, вам нет смысла что-то объяснять, вы вообще не понимаете, что значит для общества сегрегация и почему она связана с ксенофобией. Ваши представления о розни по национальному признаку смехотворны, ваши вопросы про какие-то кружки не имеют смысла, ваше мнение по этому вопросу бесполезно.

-8
Ответить

Евгения, если Вам есть что сказать по сути вопроса, высказывайтесь. Если Вы считаете, что мои представления в каких-либо вопросах не соответствуют истине, я прошу Вас по-человечески мне объяснить в чём я неправ, желательно подтверждая свои слова чем-то кроме эмоций. Вы же в ответ переходите на личности, словно манерная девчонка, брезгливо и с презрением отказываетесь мне отвечать на логичную и понятную просьбу обосновать свою точку зрения. Пожалуйста, давайте либо вернёмся к сути вопроса и перестанем обсуждать мою личность, либо перестаньте писать ерунду.

+2
Ответить

Сергей, я высказалась уже. Даже несколько раз. Вам лично я ничего объяснять не обязана, вопрос задали не вы, я комментирую ваш ответ для автора вопроса а не для вашего удовольствия. Бесплатных занятий по социологии я не провожу, уважать вас не обязана и делать то, что вам хочется не собираюсь.

-10
Ответить

Но Ваше высказывание бессмысленно. Вы обвиняете меня в некомпетентности, однако не приводите никакой аргументации. Это попросту клевета.

+1
Ответить

вы еще и не знаете значения понятия "клевета".

-8
Ответить

"Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."

(с) Википедия

Вы говорите, что я некомпетентен, однако не подкрепляете свои слова абсолютно ничем. Пусть не мне, но случайному прохожему Вы должны это доказать, если Вы о нём так печётесь, ибо просто на слово Вам всё равно никто не поверит, особенно учитывая, что я привожу аргументы, обосновывая свою точку зрения, а Вы — лишь пытаетесь меня оскорбить, презрительно отзываясь о моём ответе. Впрочем, как всегда, безуспешно.

Обвинение (недоказанное) в некомпетентности, а особенно в такой грубой форме, как это сделали Вы, вне всякого сомнения имеет своей целью опорочить мою честь и достоинство, а также несомненно сделаны для того, чтобы подорвать мою репутацию. Но я не желаю с Вами спорить на эту тему. Я лучше ещё раз спрошу вот что.

Вам есть чем опровергнуть мой ответ, с которым Вы не согласны? Статистические данные, соцопросы? К чему Вы собираетесь апеллировать, если случайный прохожий Вас спросит что Вы имели в виду?

0
Ответить

Мне то вы зачем вики цитируете, я значение этого слова знаю.

Никому я ничего не должна, мне глубоко все равно, кто что подумает и во что поверит, я ни о ком и ни о чем не пекусь, читаете, что ваша некомпетентность вас порочит - просвещайтесь.

А апеллировать ни к чему я не собираюсь, поскольку дискутирую только с умными людьми и только на темы, в которых они достаточно разбираются.

-8
Ответить

В принципе, наглядная иллюстрация традиционной русской ксенофобии. Немотивировнная агрессия в сторону того, чьё мнение не совпадает с "правильным", отсутствие логики, аргументов, лишь агрессия и оскорбления.

+5
Ответить

Ой, да ради бога, мнение не совпадает с правильным, нонконформист, поди ж ты. Агрессию у меня вызывают дураки, а уж какое там нынче мнение правильное, а какое нет - это вы сами отслеживайте, мне не досуг интересоваться, что нынче в тренде.

-7
Ответить

То есть Вы признаёте, что сами не знаете правильно ли моё мнение или нет и Вам это не интересно? К чему тогда всё это?

Я предпочитаю не отслеживать чужие мнения, а формировать свои самостоятельно, на основе любой информации, которая мне доступна. В том числе и на основе той, которую могли бы предоставить мне Вы, если бы вместо склок предпочли бы аргументировать свою точку зрения.

0
Ответить

Мне вообще интересно, сколько еще камментов вы тут сделаете, пока не поймете, что ваше мнение я не считаю вообще заслуживающим внимания, я его считаю просто глупой ерундой, о чем неоднократно сообщила. То, что вы обосновали наличие ксенофобии в РФ (как будто кто-то в этом сомневался) никак вообще не соотносится с удобством жизни в разных штатах в США, где живут такие же люди как и везде со своими тараканами и со своей ксенофобией и со своей статистикой рукоприкладства и вооруженных нападений на почве расовой, религиозной и социальной розни.

А в отличии от вас не питаю острой нужды формировать точку зрения по любому вопросу. Я никогда не жила длительное время ни в одном из штатов США и не имею реального опыта, чтобы сравнивать, в каком из них как живется. Как и вы, впрочем. Но в отличии от вас мне хватает ума не рассуждать о том, в чем я не компетентна.

-5
Ответить

Вы невнимательно читали мой ответ. То как соотносится ксенофобия человека и его комфорт в любой чужой стране я объяснил довольно подробно, потрудитесь перечитать, если не поняли.

Ваше право считать моё мнение чем угодно. Однако всё что я на данный момент пытаюсь Вам доказать это то, что СВОЁ мнение надо обосновывать, а не оскорблять оппонента пустыми и общими фразами.

0
Ответить

А я ничего не пытаюсь вам доказать. Все, что хотела, я вам уже сказала, что вы по этому поводу думаете - ваши проблемы. Вы кажетесь мне смешным и глуповатым и это мое частное мнение о вас,которое никому я не обязана доказывать.То, что вас оскорбляет мнение по сути совершенно постороннего вам человека - проблемы вашей самооценки.

Лично я давно вышла из того возраста, когда имеется потребность в признании и одобрении от в сущности посторонних и малознакомых людей.

-6
Ответить

Евгения, вот в каком месте я Вас хоть раз спросил что Вы обо мне думаете? Почему Вы думаете, что меня интересует Ваше мнение обо мне? Я Вас так интересую? Вы пытаетесь опорочить мою личность для того, чтобы кому-то там показалось, что моё мнение неправильно. Это называется аргументация ad hominem, или же переход на личности. Это попросту дурной тон. Вы нафлудили столько комментов обо мне, но по сути дела так и не высказались, несмотря на мои старания убедить Вас сделать это. Попытайтесь посмотреть на этот диалог со стороны и ответьте самой себе: чего Вы добились?

0
Ответить

Мне все равно, что вас интересует, мне не требуется разрешение от вас на высказывание своего мнения о чем бы то ни было, в том числе о вас. Я не считаю дурным тоном говорить вслух то, что думаю, а раз так считаете вы - это ваши проблемы.

Я ничего не аргументирую своим мнением, я не говорю "это так, как я сказала, потому что вы глупы". Я не использую свое мнение для достижения чего либо. Я просто считаю вас глуповатым и все. Чего я добилась в диалоге? Я развлеклась. И если вы планируете и дальше активно демонстрировать свой батхерт, то развлекусь еще больше.

-7
Ответить

Да я и так понял, что Вы не считаете argumentum ad hominem дурным тоном, могли бы этого и не говорить. Я просто указал на то, что это считается дурным тоном вообще в обществе, однако, как я вижу, это Вам совсем не интересно.

Батхёрт? Вот теперь и правда стоит прекратить разговор. Если сохранится эта Ваша тенденция подбора всё более грубой лексики с каждым комментарием, уже через несколько Вы вспомните моих родителей. Извините, не мой уровень дискуссии. Dismissed.

0
Ответить

Слушайте, вы не понимаете, что такое аргументация, это реально смешно.

0
Ответить

:)

0
Ответить

да не веду я с вами никакой дискуссии, не оппонирую я вам вообще. Почитайте в словаре значения слов "аргументация", "дискуссия" и оппонент.

0
Ответить

:)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью