Святой Иосиф
май 2019.
3593

Почему говорят, что быть меланхоликом плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Меланхолик - это тип темперамента, плохо ли это или хорошо, этого не изменить, просто тебе это присуще. 

Думаю, минусы меланхолика в плане здоровья в том, что он менее стрессоустойчив, чем флегматик или сангвиник, все из-за его более эмоциональной реакции на происходящее. Да и такие люди более невнимательны, что влияет на учебу/работу, работа у них проходит как бы рывками. 

Но в защиту меланхоликом могу сказать, что такой человек больше обладает эмпатией, он и поддержит в трудной ситуации, и промолчит, когда нужно. Также такой человек менее агрессивен, и часто обладает творческими способностями, так как более чувствителен.

В заключении могу сказать, что не бывает "чистых" темпераментов, а тем более хороших и плохих. 

В конце концов все зависит от самого человека.)

4
0
Прокомментировать

Меланхолик хуже других адаптируется к окружающей обстановке, в силу высокой реактивности нервной системы и своей склонности "застревать" в негативных состояниях.

В принципе, в сбалансированном и относительно однородном социуме у таких людей особых проблем не бывает. Но в современных условиях, когда в большинстве ситуаций люди действуют по принципу "Человек человеку волк" и "Кто первый встал, того и тапки", меланхолик постоянно рискует оказаться в положении жертвы. Для избежания этой угрозы ему приходиться расходовать куда больше нервной энергии, чем представителям других типов: отсюда выхолощенность и опустошённость. 

Впрочем, как показывает практика, в последние годы эта проблема всё чаще возникает и у сангвиников, и холериков. и даже у флегматиков.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью