Реальная себестоимость лекарств в разы меньше цены. Почему никто ничего не делает с этим?

2304
9
0
30 октября
16:40
октябрь
2015

Я сомневаюсь, что все знают реальную себестоимость лекарств. Это вообще-то коммерческая тайна. Плюс, помимо себестоимости существуют коммерческие расходы (маркетинг, з/п офисного персонала, логистика, прямые налоги, таможенные сборы и т.д.), плюс наценка предприятия-производителя, дистрибьютера-оптовика и конечного продавца-аптеки. То же самое, что и со всеми остальными товарами на прилавках (мясо, хлеб, пиво и т.д.).

И кстати за ценами на лекарство существует отдельный контроль со стороны государства. Есть жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, цены на которые устанавливает государство. Есть антимонопольный контроль.

Так что, утверждение, что никто ничего не делает, - не верно.

13
0
ноябрь
2015

Себестоимость, как справедливо замечено выше, это не стоимость субстанций, из которых делают лекарства, а гораздо более широкий круг затрат. Поэтому фармацевтический бизнес не так прибылен, как принято считать, к тому же весьма рискован. Если же вы ищете компанию, которая действительно кладет себе в карман большую часть от цены товара, заплаченной вами в магазине, я рекомендую взглянуть на свежий квартальной отчёт Apple или Zara.

8
0
октябрь
2015

Реальная стоимость почти всего на свете ниже магазинной цены. Ну а что поделаешь, закон рынка. Людям надо как-то зарабатывать на добавочной стоимости. Зато благодаря конкуренции, цены становятся ниже, а качество растет.

Иван КузьминОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта