маджид мади
май 2019.
2653

Откуда на улице столько дорогих машин? На них ездят либо женщины или мужики разные им примерно 30-40 лет а большинство работают за 5000 грн и такие машины не имеют. Может это какие то воры?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Причин существует несколько.

Первая и самая главная - многие из этих машин окажутся далеко не новыми! По 10 лет и более. Поскольку они относительно надёжны, за ними лучше ухаживают, вот и живут дольше. По цене они теряют очень значительно, по сравнению с теми, что продаются в салоне и 0 км пробега. Так что, даже небогатый человек может такую приобрести - при условии, что сможет её ещё и обслуживать, а ездить на ней редко. Можно и примеры.

Один из моих знакомых знакомых - простой водитель, но зато летом он обслуживает всевозможные выставки и конгрессы (по контракту). Так работодатель выдвигает условие - чтобы машина была только представительского класса, и никак иначе. О годе выпуска машины вопрос не ставится. Посему, наш трудяга всегда катается на Мерседесах! Периодически их меняя, естественно. Но он нисколько не богаче других водителей (если только, чуть-чуть).

Ещё, сибиряки очень любят гигантские японские праворульные шарабаны, нисколько не соответствующие их социальному положению. Подобной машине может быть уже несколько лет, но это отменная неубиваемая техника, а сесть на маленькую машинку - разумеется, по тамошним меркам зашквар.

Также, некоторые покупают машины в кредит, а сами садятся на хлеб и воду. Но хорошие машины - настолько чудесные... Я сам, сев в такую, с трудом перебарываю в себе желание не броситься тут же за кредитом. А кому-то машина важнее, чем мне, не все считают, что машина не должна быть сильно в напряг. Зато, когда они оказываются за рулём - какую получают компенсацию! Так что, ещё не известно, правильна ли моя точка зрения, или их.

Наконец, часто машины куплены за счёт юр. лиц, так что ваш сосед может быть вовсе не владельцем БМВ, а водит корпоративный автомобиль (заодно директора, главбуха, быть может, замов, а то и всех по очереди).

Ну и конечно, хорошие машины обращают на себя внимание! На обычную, серенькую, вы не обратите внимания (если у неё не отвалился глушитель), хорошую же заметите, и хозяина тоже рассмотрите. На поверку же окажется, что у вас во дворе, скажем, на 100 человек 30 автомобилей, а представительских всего два, но зато они заметны! Вот у меня на родине, в малом городке, тоже ещё есть весьма приличные машины... Если не приглядываться! На деле же - у одной расколот бампер, у второй разбит подфарник, у третьей помята дверь. Поскольку такие вещи не критичны, то не устраняются - так дальше и ездят. Кризис затянулся и даёт о себе знать, однако.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью