Я не одинок, даже когда один. У меня всегда есть я. Интересно услышать ваше мнение.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Одиночество - это и есть ситуация, когда у вас есть только вы. Поэтому это просто жонглирование словами, за которым ничего не стоит. Ситуации когда у вас только вы и когда у вас не только вы - все еще две разные ситуации, как их не называй.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Страшно когда ты в компании, где много людей, но ты одинок, ещё страшнее когда ты в компании близких людей, но чувствуешь себя одиноко!

Есть люди, которые в одиночестве не могут пробыть и дня, наверное они питаются энергией других.

Есть люди, которые не могут быть одни потому что у них нет своего мира, им не интересно на едина с собой.

Есть люди которые любят побыть на единые и они не чувствуют себя одиноко, у них есть свой мир они могут себя занять интересными делами, иной раз шутку чете рассказать посмеяться.

Много людей.

Много мнений.

Нет правильных и не правильных ответов.

Есть исход событий.

Ну в общем если это «Я» развито всесторонне, самодостаточно то Я не одинок, даже когда один.

2
0

Все  мы   различные  варианты  одного огромного "Я".

+1
Ответить
Прокомментировать

Здравствуйте.

Мое мнение, это просто мое мнение. Если оно помогает в движении к цели - оно верное на данный момент. если не помогает - пора его менять.

Да, если у вас есть вы, то вы уже не одиноки. Если это не случай самолюбования. И не страх выйти в мир. 

Вы не будете одиноки, оставаясь один, если умеете размышлять гибко, спорить сам с собой, дискутироваться с собой, смеяться над собой. Но при этом вы принимаете все социальные правила, имеете цель, развиваетесь, общаетесь, когда этого требует дело. Главное, чтобы общение с собой было не следствием шизофрении, а способностью внутри своего сознания рассматривать самые разные точки зрения и их последствия. Чтобы выбирать самое эффективное и применять в жизни.

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Под " у меня всегда есть "я" " можно понимать что угодно, как мне кажется необходимо раскрыть более глубоко и более глубоко исследовать сей феномен, ибо такое положение свойственно нарцисам, а такое самолюбование и замкнутость на самом себе является отклонением и называется Нарциссическим расстройством личности и характеризуется склонностью к самоидеализации своей личности и остутствии эмпатии и интереса к другим. А бывает наверное и некая самодостаточность, котороая кроется под вашим статусом. Нужно тщательнее исследовать что же это за зверь такой -  " я"

3
-4

Может у него аутизм  в легкой  форме. Что за норма такая  - любить  быть в толпе?Уединение  вполне нормальная  вещь, если  вокруг люди, которым  некогда  думать  ,а все надо  куда-то  успевать .

0
Ответить

Был бы человек одинок, если бы он утверждал, что не может быть один (даже если это так) потому что у него есть Бог? 

Просто пришел в голову такой вопрос, интересно узнать ваше мнение.

+1
Ответить

может и аутизм - поэтому я так и ответил, что нужно более тщательное исследование причин, по которым человек так говорит.

У Хайяма я встречал в его рубаях тоже отголосок такой позиции:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Бог это уже другая личность - жить Богом и общением с Ним - это согласитесь уже не совсем является - .....у меня всегда есть "я". Кстати, Христос в каком то смысле тоже был один, хотя Его многие люди окружали. Однако им трудно было Его понимать, а Ему трудно было "терпеть" их. Тем не менее Он говорил:

29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:29)

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот я и не стала отвечать, потому ,что   не знаю насколько  это может  утешить.  По мне так люди   источник  любого  утешения  и   так же  несчастия ,а в них  и бог , наверное , есть. А может и куча    всего другого. Просто нужно выбирать с кем    быть.

+1
Ответить

Это  явно  Анатолию   вопрос.

+1
Ответить

Можно и без сарказма.)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью