Vlad Exo
май 2019.
276

Почему некоторые люди постоянно лгут?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Почему некоторые? Врут все - но иногда это делают неосознанно. Врут себе, врут другим, дают другим врать себе и верят в ложь. Почему так происходит? Да очень просто: что является антонимом лжи? Истина. А что есть Истина? А неизвестно что - вот именно из-за незнания Истины люди живут во лжи. Просто у одних она скрытая, неосознанна, а у других эта ложь слишком очевидна. 

Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. (Рим.3:4)

3
0

ПиаР разве не вранье? Кто-то сказал - мы живем в эпоху победы ПиаРа над разумом. Само-по-себе все капиталистическое общество и мироустройство разве не вранье? Вернее оно основано на вранье и обмане.

Потому что сегодняшний мир строится на обмане. Если раньше он  строился на насилии - кто сильнее -тот и прав, то со временем концепция  обмана возобладала- человеку приятнее чуствовать себя обманутым, "он  даже сам обманываться рад", нежели подвергнутому насилию и угнетенному.  Весь капитализм строится на обмане. Любая сделка, любой договор - это  согласие сторон, при котором каждая сторона думает, что надула другого.  Обман в рекламе, обман в СМИ, важнее стала упаковка продукта, чем его  содержание. И с пакетами - такая ж ерунда. Вы обратили внимание, а  сколько народу на обратило внимание на то что тут не литр? И  сравнивнивая цены разных производителей за литр молока или сока - он  выберет чуть дешевле, не заметив, что там и объем меньше. Покупая симки,  или переходя с тарифа на тариф, незаметно для себя цепляешь какие-то  платные услуги. Хорошо кто продвинут и может быстро отписаться, а каково  пенсионерам? Тут средний то пользователь не поймет куда начали улетать  деньги с его счета и как отписаться от незаметно полученной услуги.  Кредиты с мелким шрифтом - тоже обман, в своем роде. Обзвоны с  навязыванием этих кредитов - тоже обман. При навязывании услуги часто  просто некоторые мелочи не договаривают, а когда человек клюнул- даже  просто забалтывают. Суть капитализма - обман потребителя, да и не только  потребителя. Работников так же обманывают.

Баян, но в тему:

Первобытный строй —  Никого невозможно заставить быть рабом. 

Рабовладельческий строй — рабы есть, но их надо кормить, поить и  заставлять работать. 

Крепостное право — рабы кормят-поят себя сами, но все-таки их надо  заставлять работать. 

Дикий капитализм — рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и  поят, и сами себя заставляют работать. 

"Свободный  мир" — рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят,  и сами  себя заставляют работать. Более того, они считают себя  свободными и им  это нравится.

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что для некоторых людей реальность не оставляет никаких надежд. Зачем принимать реальность, в которой ты больной, ущербный, выбракованный, навсегда отставший - и этого не изменить? Тут уж не до жиру (то есть, не до истины). И чел начинает внушать себе и другим, что он не неполноценный, а особенный и, как правило - превосходящий прочих. Ложь от этого истиной конечно не станет. Но такой чел изначально стремился не к истине, просто об этом не сообщалось ;)

1
0

Спасибо, попали в точку.

+1
Ответить
Прокомментировать

Некоторые? По-моему каждый второй пытается на ком-то поживиться. Мир сейчас такой, алчный и жестокий! Нам только остается не быть такими доверчивыми и быть внимательными! Потому что если мы хоть немного расслабимся, то можем остаться ни с чем!

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью