Есть ли во всех сочинениях Маркса, Энгельса и Ленина хоть одна строчка, хоть одна фраза, где про русских было написано не плохо, а хорошо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Есть ли во всех сочинениях Маркса,  Энгельса и Ленина хоть одна строчка, хоть одна фраза, где про русских  было написано не плохо, а хорошо?

русофобы Маркес и Енгельц учат рюзке язиг
«Россия представляет собой передовой отряд революционного движения в Европе» (из предисловия к Манифесту).
в библиотеке Маркса и Энгельса имелись сотни русских книг, в том числе  произведения Чернышевского, Добролюбова, Герцена, Плеханова,  Ковалевского, Флеровского, Лаврова, Семевского, Энгельгарта, Чичерина,  Костомарова и многие другие».
«Знание русского языка, — писал  Энгельс, — языка, который всемерно заслуживает изучения и сам по себе,  как один из самых сильных и самых богатых из живых языков, и ради  раскрываемой им литературы, — теперь уж не такая редкость...».

Про Ленина вообще глупость галактическая. Дитё, Ленин величайший русофил, возглавивший стихийное движение истинно русских народных масс, создавший материальные предпосылки для превращения русских из северных индусов в граждан сверхдержавы, просвещённых, образованных и гордых. Может ли такое сочетаться с презрением к собственному народу? Сомнительно.

9
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А где у них про русских написано плохо? Это ж - интернационалисты и ко всем нациям относятся одинаково. Если Вам показалось, что плохо, так это не про русских, а про российский царский режим.

0
0
Прокомментировать

Не знаю есть или нет, но знаю где написано ,,хорошее" о людях всех наций, которые живут сейчас, в наше время, но Ленин тоже застал начало этого времени:

Библия- НАПИСАНО:

{2Тм3:1-5)"Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся."

Это было написано 2000 лет о нас. Как вы думаете? Люди всех наций такие?

8
-17

Кали Юга просто

0
Ответить

Эпоха разобщённости мира. Если Кали-Югу по Ефремову называть.

0
Ответить

Как думаете, последние дни ЧЕГО? и почему они продолжаются уже 100 лет с хвостиком, если брать отчёт с эпохи Ленина:

(2Тм3:1-5)"Но знай то, что в последние дни наступят,,,,

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью