Как разжиреть эктоморфу,при условии дефицита массы тела? Можно ли просто набрать жир без мышечной массы,учитывая данный тип телосложения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Как эктоморф эктоморфу - забей. Без шансов. Несколько десятков лет пытаюсь несколько кило набрать, так вот итог - не трать время и не переводи продукты. И не беспокойся (ВСЕ болезни от нервов, а венерические - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ(c)мой) - _полная_ голодовка в пару недель нормально переносится без жировых запасов, проверял лично, так что в случае авиакатастрофы за две недели дотопаешь до нормальной еды хоть в Амазонке, хоть в Сибири. Если _очень_ хочется - сломать организм можно гормональными препаратами, но нафига?! 

За жизнь среди бешенного мутного потока статей "как похудеть!!!" попалась только _одна_ статья ещё в советском журнале "Здоровье" "Как набрать вес". Суть сводилась к: "ну вы, ента, ештя пабольша, с припрааавами можна, дааа. Спортом, ента, тожа занямайтеся." Медики понятия не имеют как без взлома обмануть "весостабилизатор" эктоморфного организма, да и не задавались таким вопросом, если честно. Это не Похудание "для баб-съ", на этом бабла не срубишь.
(если мышечную - легче набавлять сумму упражнений в день с днями отдыха, т.е. присел 10 В ДЕНЬ суммарно, хоть по паре приседаний за подход, подтянулся 11 В ДЕНЬ суммарно, ещё что-то потом перерыв, потом набавляешь. Да, 250 дней ушло. А мы куда-то торопимся?)

2
0
Прокомментировать

Отвечу как эктоморф. Для меня очень сложно набрать пару килограмм. Конкретно - что помогло.

Дробное питание, 5-6 раз в день, небольшими порциями. Из них 3 раза - обычная еда, 1 перекус (вроде бутерброда с колбасой\сыром) + гейнер, но в ограниченном количестве, чтобы с ЖКТ проблем не было.

+ пивные дрожжи.
+ полноценный сон 9 часов.

За 3 месяца набрал 5 кг, для меня это прям супер. 

1
0

>5 кг, для меня это прям супер

во-во, коллега, "8 утра - Подвиг"(c) а потом:

1. ПосмотрИте, сколько эти рекордные 5 кг удержатся.

2. "гейнер" к сильно полезным не относится

3. "пивные дрожжи" - не все любят.

4. нафига над собой издеваться, лучше действительно, "полноценный сон 9 часов" - это никогда не повредит.

Мышечную ещё ладно, а вот как нам,  эктоморфам, _чисто_ жира набрать - для меня загадка, только ещё и не вижу надобности её решать, людоедам надо - пусть они и парятся как нас откармливать.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить