Вопрос для тех, кто уже посмотрел последнюю серию Игры Престолов: почему сошла с ума Дейeнерис?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
14 ответов
Поделиться

Дочь психически больного мужика, подвергавшаяся домашнему насилию, после смерти мужа усыновляет трёх огнедышащих летающих рептилий. После напряженной борьбы с коррумпированными корпорациями и фанатичными группировками, она в компании шрамированного карлика-алкоголика-отцеубийцы, кастрированного толстого мастера над какими-то шептунами (фу) и престарелого педофила, излечившегося от смертельной болезни, плывет за море. Там она сражается с армией зомби и совокупляется с племянником. Весь этот цирк-шапито весело умирает или плетет бездарные заговоры, а царица с чудовищем франкенштейна, которую после залёта бросил брат, злобно стоит на балконе уже несколько месяцев и делает вид, что опасна. И все это из-за железной табуретки.

Да она ещё долго держалась умничкой!

83
-12

Спасибо.  Я Игры Престолов не смотрю, приятно видеть подтвержение, что я прав. 

Интересно, можно ли от неё заразиться, если смотреть телевизор?

-32
Ответить

Оглянитесь по сторонам, вы увидите толпы людей с индуцированным психозом, причем именно зомбоящик послужил инструментом индукции. Те 20% которые не заразились обладают высоким интеллектуальным уровнем и развитым критическим мышлением. Теперь при помощи саморефлексии и анализа оцените к какому типу вы относитесь и тогда можно будет оценить риск заражения))

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

Если её станут лечить антидепрессантами, сколько денег предложат фармацевтические компании, чтобы именно свои пилюли разместить на экране?

-6
Ответить

Дмитрий. Я не знаю доподлинно рекламный бюджет даже первой десятки в фарме. Но можно предположить/оценочное суждение/ что консервативный Баер даст не больше 50 тыс убитых енотов, а активно продвигающая именно антидепрессанты Айли Лили может дать 200-300 тыс. Санофи и Смит кляйн Глаксо Велком воздержаться, а Мерк-Шарп-Доум и так рулят, могут дать больше но только если вдруг у них есть отчет что они теряют рынок по итогам последних месяцев. Японские и Южнокорейские компаниии пока вне игры по понятным причинам, так что максимальная ставка это 300 тыс  студии плюс бонусы конкретным актерам.

0
Ответить

Башни Зла и "выродки" ? Ну да Стругацкие же предупреждали ! Массаракш ) 

0
Ответить

Спасибо за краткое содержание! Наконец-то по делу и четко ) Можно поддерживатт разговоры в обществе

-1
Ответить

Шедевр!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Убили ее лучшую подругу, убили двоих драконов и все и за северян. Потому ч то она решила помочь им. Думаю ей надо было сразу захватит ь красную гавань. Все равно королю ночи нужен был Бран. Санса так хвасталась, что короля ночи убила Арья. Ну так зачем Дени помогала им, сами бы справились и тогда у нее бы чика не поехала. А тут не благодарная Санса, шептун придатель всех королей предал, ток и воротил козни. Двух детишь ее убили, мисс Андею и все за северян. И Сноу главное целует ее и отталкивает, мог прямо сказать сорри но ты моя тетка у нас такое не преветсвуется, как у Таргариенов и все. Типичный мужик отмалчивается. Я смотрела ток и за Дейнерис и ее драконов. А тут откуда не возьми Джон стал Таргариен. Думаю она родит дитя от Сноу и он будет править. Дэни к сожалению умрет скорей всего и Сноу

-4
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Зарабатывая по 2 млн $ за серию, можно и сума сойти :)

0
Ответить
Прокомментировать

Продюсеры сериала приняли, как мне кажется, ошибочное решение полностью выбросить многих персонажей, особенно Юного Грифа и связанные с ним сюжетные линии. Именно с этим и связано большинство проблем двух последних сезонов телешоу, без Эйгона  мотивация персонажей кажется идиотской, а концовка натянутой. Далее осторожно, СПОЙЛЕРЫ.

- Весь сюжет, связанный с Дорном просто выброшен на свалку. Доран Мартелл не сделал за весь сериал ничего интересного. То, что там исполняют другие персонажи с моей точки зрения попросту необъяснимо.

- У Дайнерис нет организованной оппозиции в Весторосе (кроме Ланнистеров, естественно). В результате как-то воевать с ней приходится только Эурону и его флоту, что выглядит попросту натянуто и местами нелепо. Вся сюжетная линия с Золотыми Мечами превратилась в пшик; вместо того чтобы как-то развивать сюжет людей тупо убило спецэффектом.

- У Вариса начались проблемы с интеллектом и мотивацией. И у Тириона и у Мизинца. Им просто толком нечего делать в новых сезонах, вот и страдают дурью, несчастные.

- Решение Дайнерис сжечь Королевскую Гавань вместе с детьми и прочими гражданскими почти ничем не обосновано. Если бы, к примеру, Эйгон захватил Королевскую Гавань первым, а её граждане приняли бы его с любовью, мотивы кхалиси были бы хоть как-то более понятны. А в отсутствии политической оппозиции какой-то бесцельный геноцид получился, железный трон можно было бы просто взять без кровопролития.

- Серсея целый сезон провела попивая винишко на балконах и крышах, ей тоже нечем заняться. После того как она взорвала септу Бейлора, логичнее было бы, если бы народ восстал, а город осадил другой претендент, тот же Эйгон/Юный Гриф. Или обуреваемые жаждой мести Тиреллы.

- Почти полное отсутствие политики в 7 и 8 сезонах, особенно в отношении Дорна и Простора. Таргариены так и не смогли завоевать Дорн, об этом в сериале не раз упоминали, но почему-то этот факт никак не отражается на сюжете. Вместо огромного континента и семи королевств нам показывают аж целых три локации: Винтерфелл, Драконий Камень и Королевскую Гавань. Как остальные королевства относятся к претензиям Дайнерис на трон, они за или против? Загадка. В начале сериала, очередь претендентов на железный трон мгновенно образовалась, когда тело короля Роберта еще и остыть не успело. В восьмом сезоне желающих тупо нет.

25
-2
Прокомментировать

Я считаю, что Миссандея, которая никогда не славилась жестокостью не просто так крикнула последним словом ~ДРАКАРИС. А зелёное пламя говорит о том, что у Серсеи возможно был план и Миссандея знала о нём (Серсея могла обсуждать перед жертвой, дабы сломить её дух, ей никогда не приносила лёгкая смерть удовольствия, ей важно страдание).

Тем самым Дейни когда сидела на доме и слышала звон колоколов всего на мгновение расслабилась и почувствовала победу, но вдруг её глаза наполняет тревога и она осознаёт, что не всё так просто. И она знала, что если Серсея использовала как щит горожан, то ей ничего не стоило бы пожертвовать их жизнью, дабы победить любой ценой. Триумф победы Серсея уже один раз обратила против врагов (Маргери и Его Воробейшество), когда они ожидали победоносного хода и в итоге проиграли.

Более того, нам не просто так показывали сцены из прошлого перед серией, особенно слова Оленны Тирелл, которая предостерегала Дейни, типа не покупаться на милосердие и не забывать, что она дракон, не забывать чем она достигла власти.

И я из тех людей, которые считают Тириона слабым игроком, ведь он сколько мы его помним играет по правилам, в ожидании, что и все остальные будут, от того сводит в игру в ничью (выживает, а не выигрывает). Доверять Тириону после того, как он уже принёс Дейни столько потерь было бы весьма глупо. Он любимчик аудитории, но адекватный правитель никогда бы не стал дружим с тем, у кого явный конфликт интересов (Джейми) и развита наивность в сторону врага. 

Колокола для Тириона это правило игры, и Дейни могла понимать, что Серсея достаточно умная, что бы пренебречь этим правилом. Более того, не она собственноручно звонила, не она заставила солдат сдаться — Серсея не проиграла, она лишь потеряла пару пешек в своей игре. Убийство Миссандеи доказательство уверенности в победе любой ценой (ведь ей предложили жизнь в обмен на престол, а принципиальность, когда речь идёт о жизни её ребёнка — это не её стиль), и очень опасно думать, что Железный флот, Золотые мечи и войска Ланнистеров это единственное, что было в запасе. Серсея так легко доверит жизнь себя и ребёнка другим людям (при этом наёмным или временно верным)? Ой, я вас умоляю.

Если убрать эту версию, то мне нравится вот эта цитата:

— Ланнистеры, Таргариены, Баратеоны, Старки, Тиррелы. Они как спицы в колесе. Сначала один сверху, потом другой. А колесо все вращается, давя тех, кто оказался на земле.

— Красивая мечта, остановить его. Вы не первая кто об этом мечтает.

— Я не хочу останавливать. Я хочу сломать колесо.

Это позиция Дейнерис, она сжигая столицу и в частности крепость рушила колесо. Ведь сев на трон она лишь стала бы новой спицей. Только разрушение столицы, которая олицетворяет собой историю, она могла начать новую эру.

Частично я считаю, что эта цитата начала действовать в момент, когда она казнила Вариса, того, кто всегда верен одному королю, и его верность условна (он же отравить хотел, что бы не дать сломать устой и посадить на трон более бесхребетного, в том, в ком будет уверен, что сохранится былой строй). 

Люди, которые были ей верны по настоящему, пришедшие с ней из Эссоса мертвы (кроме Червя), и вокруг остались не преданные люди, а скорее относительно выгодные союзники. Относительно, ведь это Тирион подставил её, это Варис пытался ей убить, это Сноу действует условно в своих интересах (прикажи Дейни казнить Сансу за неповиновение далее, он бы не смог, как и не смог держать язык за зубами о его крови).

Она не может доверять некому, что я считаю адекватно в цели сломать колесо, ведь остальные как доказывают действия не ищут этой цели, а просто снова движутся вверх держась за сильнейшую спицу. Например конфликт с Севером, который не воспринимает Дейнерис как королеву, и вообще не желает выходить из колеса, показывая это обособленностью и неповиновением. Но для Дейнерис Север это никак не самостоятельная единица, она не воспринимает разделённый мир с обособленными правлениями (это старый мир, против которого она борется). В её мире не должно быть лордов/господ.

Актуализация после финала:

Нам ничего не объяснили. Дейни сошла с ума, ИБО СОШЛА С УМА! Хотите знать почему (в рамках сериала), то смотрите через призму Тириона, которая водянистее и субъективнее чем топи Перешеека. Колесо в деле, но идея настолько извращена получилась, до Дейни слишком часто была права и делала всё правильно, что теперь даже когда делает что-то неправильно всё равно считает себя правой.

18
-8
Прокомментировать

Сразу после того,как автор саги перестал участвовать в написании сценария(с 5 сезона);игра престолов начала медленно, но верно скатываться в пропасть, а к 8 сезону два человека,абсолютно безразлично относящихся как к вселенной игры престолов, так и к искусству в целом, решили забить на проект окончательно. Все равно же последний сезон,зачем стараться? Они написали отвратный сценарий к 8 сезону, даже не пытаясь вплести в повествование логику и смысл, все целиком и полностью было нацеленно на массового пустоголового зрителя. Собственно, эти самые пустоголовые прямо сейчас защищают сериал в комментариях и в ответах на ваш вопрос.

8
-1
Прокомментировать

Она не сошла с ума =)

Вспомните, как умерла Миссандея? Ее захватили в плен, и ее последними словами было "Дракарис" т.е. "жги". Потом было предательство Джона Сноу и карлика. Она поняла, что НИКОМУ нельзя доверять, даже близким, не говоря уже о Серсее, своему главному врагу. 

Когда зазвонили колокола, Дэйнерис поняла, что это ловушка,о которой предупреждала Миссандея, и что как только армия полностью зайдет в город, Серсея взорвет все залежи Дикого Огня, что хранятся в подземелья Красного Замка. Она летала на Драконе и уничтожала всех, кто может взорвать город, в т.ч. уничтожила и замок с Серсеей, чтобы та не дала сигнал, взорвать всех. Дейнерис поняла, что в любом случае погибли бы горожане, но она сохранит армию!  Вы могли видеть зеленоватое пламя, которое полыхало по улицам.

Более того, я уверена, что карлик был в курсе планов своей сестры. Именно поэтому он так просил поверить в легенду про колокола и сложить оружие, как только зазвучит их звон. Во-первых, он говорил с сестрой на едине, перед путешествием на север и Серсея его отпустила. Во-вторых, он подходил к стене, чтобы поговорить с ней, когда убили Миссандею и его никто не убил копьем (хотя мог бы). В-третьих,  он знал про огонь в подземельях и не сказал об этом перед битвой. Думаю в понедельник, за все это карлик умрет.

8
-3
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить