Какой символ имеет такое же значение для России, как Статуя Свободы для США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Минин и Пожарский, очевидно. Символ свободы русского народа от иноземного ига. Также можно вспомнить волгоградскую Родину-мать, которая в общем-то символ того же самого. России не повезло как США быть гигантским островом защищенным океанами со всех сторон, поэтому символ свободы в России - это символ победы в войнах, в которых захватчики стремились уничтожить русский народ, но не смогли.

6
-4

Минин и Пожарский - пример спорный. Много ли людей в России вообще знают, кто такие Минин и Пожарский?

+1
Ответить

не надо считать людей за дураков

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

А вы поспрашивайте ради интереса. Я вот когда-то задавал такие вопросы в силу профессии, а вы видимо нет.

+1
Ответить

Нет уж спасибо, я не считаю людей за дураков, но и сам в их глазах не хочу выглядеть идиотом. Еще можно спросить, знают ли они, кто такой Пушкин и сколько будет 2+2, но это я тоже оставлю вам.

-1
Ответить

Не хотите - не спрашивайте. Вы - не идиот.

+1
Ответить
Прокомментировать

Адекватного аналога не будет Свобода подарок из Франции. Что бы нам такое подарили ? И миллионы мигрантов  из очень  злой тогда Европы встречала американская Свобода. Пусть  будет космическая  ракета  как надежда на новую Землю . Или слишком романтик?

1
0
Прокомментировать

если рассматривать статую Свободы США как символ той концепции, с которой строилась эта страна - либерализм, индивидуальность, права, личная свобода отдельного человека и т.д, то Россия в этом случае характеризуется концепцией консерватизма и отчасти религиозного фундаментализма и на мой взгляд важным смысловым символом России в данном случае является Византийский двуглавый орёл. Православие всё таки действительно является важнейшей скрепой. Вот что говорит "духовник" Президента:

www.youtube.com/embed/vEqjPGwLpIY?wmode=opaque

Многочисленные  примеры из истории Руси подтверждают, что нетерпимость к новшествам  коренится в самых ее недрах.  Православие, как формирующая часть русской  культуры, было и остается главным духовным источником российского  миропонимания, и никакие силы не смогли искоренить его из русского  сознания, как ни старались революционные реформаторы огнем и мечом  заставить народ отречься от него. Но эволюция свойственна всему живому,  ее нельзя остановить, можно только замедлить. И тем не менее, оценка  роли Православия в развитии России – взрывоопасная тема. Она рискует  вызвать взрыв негодования, болезненную волну возмущения и подспудно  дремлющее чувство собственной неполноценности. И поэтому, не желая  касаться больной темы, политики и экономисты предпочитают не размышлять о  влиянии культурных и религиозных ценностей на развитие общества. Они  предпочитают ссылаться на неудачные политические решения, плохих  правителей, на слабость социальных институтов или недостаточное  гражданское общество – всё это позволяет им «оберегать» политически  некорректную проблему. Но историческая необходимость ускорения процесса  заставит, в конце концов, задуматься, какое наследие в основе нашей  культуры тормозит развитие нашего общества. А.Кончаловский

2
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью