Сначала Игру Престолов хвалили за то, что там нет добрых и злых персонажей, каждый многогранен и может меняться. Теперь Игру Престолов за это же жестко критикуют. Что стало с аудиторией?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сначала Игру Престолов хвалили за то, что там нет добрых и злых персонажей, каждый многогранен и может меняться.

Можно просто сказать, что ранее у каждого персонажа была мотивация. И мотивация персонажей весьма красиво всегда раскрывалась. Зло и добро было, просто нужно было смотреть относительно чего-то.

Теперь Игру Престолов за это же жестко критикуют.

Нет, критика идёт, ибо зрители упустили повествование мотивации. Приоритеты персонажей начали меняться неоправданно (оправданность должна была в повествовании быть). К чему это привело? К тому, что большая часть действий не имеет явных предпосылок, а раньше такого не было. Создатели либо намеренно усложнили повествование (заставляют зрителей догадываться самим о всём, по неявным деталям), либо решили замолчать (как можно быстрее всё закончить), отвлекая нас от ценного повествования, к которому мы привыкли, с помощью экшена.

То, что сейчас происходит в сериале это уже не Игры престолов, которые славились своими сложными переплетениями в сюжете. 

Например, если бы старые сезоны были такими же, то взрыв Великой Септы Бейлора можно было бы сделать тупо сразу после освобождения Серсеи, без десятка важных диалогов до, во время и после этого. Просто Я СВОБОДНА БАХ-БАХ. А потом переключиться на захват Хайгардена, сразу то как Оленна Тирелл выпила яд, и следующий кадр Дейни типа злится, что потеряла союзника.

В 5 серии 8 сезона например мы получаем смерть Вариса, который даже не понятно в итоге, хотел ли отравить Дейни или что. Мы получаем непонятное поведение Джона, который словно потерял айфон и просто пытается всю серию вспомнить где может быть, и не взломают ли его. Мы получаем спасение Джейми из плена с хорошим диалогом, но при этом непонятно до сих пор, что с Джейми не так. Мы получаем взрывы зелёного пламени на фоне, которые как бы говорят, что Тирион опять ошибся и у Серсеи был план, либо нет, это просто остатки.... а ведь это блин важно было как то оговорить. ... И всё это без явных предпосылок, вернее они как бы условно есть, но они строятся на догадках, а не повествовании. Т.е. мы смотрим фильм в стиле Майкла Бэя и сами додумываем сюжет.

Что стало с аудиторией?

Аудитория была голодна, ей обещали многое. Нас воспитывали есть правильно по этикету вилкой и ножом, нас кормили изысканной кухней и небольшими порциями. А теперь крышка у подноса поднимается, а там кукурузные палочки в хрустальной ёмкости — вроде вкусно, но не к этому мы готовились, а кто-то ещё сидит ножиком сидит режет палочку скрипя.

4
0

Мне кажется, или нам обещали 2-3 часовые серии. А в итоге получили нечто сжатое в один час. Будто физически не успели все показать рассказать

0
Ответить

Именно, я прям чувствую недосказанность. Раньше пролитая кровь в кадре не играла значимой роли, ведь убийства начинались со слов. Слова могли быть произнесены ещё за несколько серий до, иногда перерастая в диалоги или проскальзывая в других диалогах. Нам показывали силу именно слов, насколько импульс заданный одной фразой мог быть разрушителен.

Сейчас если убрать дорожку с речами персонажей, то мне кажется ничего не изменится.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Мне непонятен такой подход. Они бы сделали больше денег, растянув последний сезон даже на 12 серий.

С другой стороны, 6 серия ещё может спасти положения. Мне кажется преждевременным ругать этот сезон. Особенно когда нам показали Дэни и с другой стороны.

0
Ответить

Они бы сделали больше денег, растянув последний сезон даже на 12 серий.

Сомнительно, ведь бюджеты в этом сезоне тоже не для выкачки денег были распределены. Экшен который мы видим стоит очень дорого, да и представьте запросы актёров на последний сезон.

Мне кажется преждевременным ругать этот сезон.

Игры престолов всегда строились так, что к середине уже происходило достаточно много. Нас могли хорошо так заинтриговать (уже был эффект ВАУ). Теперь вопрос начиная с 3 серии "интересно как они (сценаристы) исправят ситуацию и будет ли ВАУ?".

Особенно когда нам показали Дэни и с другой стороны.

Из-за ранее описанного мной не понятно с другой ли стороны показали Дейни. Например, я считаю, что Миссандея, которая никогда не славилась жестокостью не просто так крикнула последним словом ~ДРАКАРИС. А зелёное пламя говорит о том, что у Серсеи возможно был план и Миссандея знала о нём (Серсея могла обсуждать перед жертвой, дабы сломить её дух, ей никогда не приносила лёгкая смерть удовольствия, ей важно страдание).

Тем самым Дейни когда сидела на доме и слышала звон колоколов всего на мгновение расслабилась и почувствовала победу, но вдруг её глаза наполняет тревога и она осознаёт, что не всё так просто. И она знала, что если Серсея использовала как щит горожан, то ей ничего не стоило бы пожертвовать их жизнью, дабы победить любой ценой. Триумф победы Серсея уже один раз обратила против врагов (Маргери и Его Воробейшество), когда они ожидали победоностного хода и в итоге проиграли.

Более того, нам не просто так показывали сцены из прошлого перед серией, особенно слова Оленны Тирелл, которая предостерегала Дейни не покупаться на милосердие и не забывать, что она дракон, не забывать чем она достигла власти.

И я из тех людей, которые считают Тириона слабым игроком, ведь он сколько мы его помним играет по правилам, в ожидании, что и все остальные будут, от того сводит в игру в ничью (живыживает, а не выигрывает).

+1
Ответить

Истину глаголишь. Даже добавить нечего.

И я из тех людей, которые считают Тириона слабым игроком.

А я из тех, кто считает Тириона причастеныс к многому из того безумия что твориться в королевствах.

Хочется верить что мудрость  Тайвина Ланистера, не позволила пойти королевству по рукам. Останься он жив, как минимум сохранился бы род Тираной и Великая Септа. И он бы наверняка помог в борьбе против короля ночи.

Но это уже мои личные предпочтения.

Мне даже стало интересно, какие ваши любимые персонажи? 

« скажи мне, кто твой фаворит в Игре Пристолов, и я скажу кто ты» (с) (древняя пословица)

0
Ответить

Хочется верить что мудрость  Тайвина Ланистера, не позволила пойти королевству по рукам. Останься он жив, как минимум сохранился бы род Тираной и Великая Септа. И он бы наверняка помог в борьбе против короля ночи.

Да, но в целом он был слишком скучным персонажем (для драмы), ибо вы правы, что его влиятельность и адекватность вела всё к весьма оптимальному исходу. Да и вроде как Тайвина убил Оберин Мартелл, отравив, а Тирион лишь помог ему умереть быстрее.

Мне даже стало интересно, какие ваши любимые персонажи?

Оберин Мартелл, Оленна Тирелл (ну и Маргери, как олицетворение Олейнны в более свежем варианте) — самые интересные фигуры, самые значимые для игры персонажи в плане красочности игры, без которых шахматы превращались бы в шашки.

Эурон Грейджой потенциально был таким же, но шоураннеры слили в итоге, ведь последние сезоны ИП потеряли концепцию игры, наверное даже выражусь, что игра из шахмат стала шашками.

Я не люблю пафосные сражения, эпические эффекты. Ну как не люблю, я люблю их в меру. Мне важнее во вселенной именно взаимодействие личностей. В ИП я любил наблюдать за красивой медленной игрой в шахматы, а не смотреть на быструю игру в шашки, где от ударов пешки об стол поле трещит по швам, а пораженные пешки разлетаются в разные стороны. К концу всё вообще свелось к скольжению по диагоналям дамок.

0
Ответить

его влиятельность и адекватность вела всё к весьма оптимальному исходу.

Политический союз, Тайвина Ланистера и Оленны Тирелл, решил бы проблемы все саги за одну серию. Слишком неэпичный подход для сериала, вы правы.

вроде как Тайвина убил Оберин Мартелл, отравив, а Тирион лишь помог ему умереть быстрее.

Мне кажется это лишь фанатских теория, возможно по книги этот факт объясняется лучше, но если судить только по сериалу это неочевидно.

Не встречал людей кому нравятся именно эти персонажи. Я бы даже мог сделать нелепую попытку судить по ним общие предпочтения человека. Но воздержусь.

Спасибо за обсуждения, got теперь знаю что люди смотрят на него и под другим углом.

Надо будет посмотреть чем книга закончится, может она удержать тот самый ритм шахмат.

0
Ответить

Политический союз, Тайвина Ланистера и Оленны Тирелл, решил бы проблемы все саги за одну серию.

Там одного диалога было достаточно, что бы понять, что в ближайшее время придётся кого-то из них вывести из игры или вынудить их друг-друга не принимать серьёзно (при этом уж сильно они стрессоустойчивые). Они не особо питали симпатию друг к другу, но видно, что эти люди готовы были на всё ради всеобщего блага королевства. Ну что сказать, оба живые символы своих домов. Первый военная мощь и порядок, вторая борец за благополучие народа. Два великих дома, которые не славились слабоумием и отвагой в отличии от остальных.

Опять же игру разнообразил Оберин в этой ситуации, он своей горячей головой, и в частности пылающей от этого энергетикой заводил атмосферу Гавани и сводил на нет все предпосылки к урегулированию ситуации.

но если судить только по сериалу это неочевидно

Там намёк в диалоге о ядах, а ещё проблемы с кишечником в Тайвина. Конечно мог рыбкой отравиться.

Надо будет посмотреть чем книга закончится, может она удержать тот самый ритм шахмат.

Иронично, что я раньше считал книгу хуже сериала, ибо книга слишком уж фентезийная (все эти образы и дизайн мира), а сериал бы адаптирован в плане дизайна, но сохранял важные сюжетные линии. Но потом о них к несчастью забыли, сведя всё к двум линиям, которые по очереди закрывали, словно они не связаны вообще были (Битва за трон, битва против Короля Ночи).

По этому я не особо надеюсь на красоту концовки Мартина, он человек уже в возрасте и скорее медийная личность важная. Без экранизации его романы читались только определённой целевой аудиторией.

0
Ответить

Первый военная мощь и порядок, вторая борец за “благополучие народа.”

Излюбленная фишка Тирелов, скрывать свои интересы за личиной благоденствия. 

Я уважаю этот дом за их хорошо скрываемый цинизм и прагматичность. 7 королевств потеряли очень много с кончиной этого дома.

Забавно, Тирелы всегда старались быть на втором месте, помогать тому дому кто лидирует и делать на этом лавэ, накапливая попутно влияния. И вот серсея уничтожает многовековой под, иронично, исчезнуть когда они были так близко к первому месту. ( без живого Тайвина, им не составила бы труда избавиться от Серсеи).

«Опять же игру разнообразил Оберин»

Мне кажется этот персонаж переоценён в связи со своей бисексуалности. Но не буду настаивать.

Возможно мне так показалось потому что тема «Дорна» в 7 королевств не была раскрыта. Под конец сериала о них вообще забывают.

Я тоже не думал читать книги, потому что сериал казался мне идеальным. Я даже думаю что без столь качественного сериала, вокруг книг не было бы  такова ожиотажа.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что со временем фанаты пристрастились и полюбили отдельных персонажей, и тут они гибнут один за другим. Или ведут себя не так как фанаты думали. Думали что Дейнерис всегда будет за добро, а она свихнулась.
Думали, что Джон станет мужиком и будет за собой народ тянуть куда хочет, а он не выучив уроков жизни остался пацифистом без собственного твёрдого мнения.

Вот и критикуют. Люди всегда критикуют то, что выходит за рамки привычного.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью