Geo .
май 2019.
2808

Правда ли, что одно из главных различий в мышлении биржевых трейдеров и простого народа в том, что вторые боятся больше потерять деньги, а первые боятся упустить возможность их заработать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет. Это очень похоже на пост из какого-нибудь "Бизнес-цитатника", где "успешные" люди,  противопоставляются "обычным", трусливым и туповатым.

Биржевые брокеры рискуют не своими деньгами - это первое, о чем нужно помнить. Они рискуют разве что комиссией. Свои собственные деньги, которые они откладывали несколько лет, отказывая себе в покупках и отпусках, они берегут так же как и "простые люди".

Второе, что нужно помнить, это чтобы упустить возможность заработать, нужно эту возможность вообще-то иметь, хотя бы теоретически. Сколько может заработать на биржевых операциях человек с зарплатой 25000 в месяц? Во что ему вложить свои 300 долларов, чтобы не упустить возможность получить два доллара дохода? Уже смешно, правда?

Поэтому прежде чем говорить о каком-то специфическом "мышлении простых людей" или, боже упаси, о "менталитете", неплохо бы выяснить вводные данные.

9
-3

Анечка, Вы не владеете вопросом или банально, невнимательны. Вас спрашивают про ТРЕЙДЕРОВ, а Вы про БРОКЕРОВ. ТщательнЕй...

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Главное отличие трейдера от биржевого игрока, коими является большинство пребывающих на финансовых рынках, в том, что игрок хочет выиграть, а трейдер боится разориться.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Действительно, мышление трейдеров отличается от мышления других людей. Главное отличие - отношение к деньгам, как к ресурсу.

Для обычного человека деньги - это ресурс с помощью которого он поддерживает свою жизнедеятельность. Покупает еду, одежду, оплачивает коммунальные услуги и развлечения. Главный вопрос для обычного человека: "Куда потратить?", "Что купить?".

Для трейдера деньги - это ресурс по зарабатыванию большего количества денег. Для них деньги - это капитал. Главный вопрос для трейдера: "куда вложить деньги?". Если трейдер может находить возможности - он решит этот вопрос.

Почему другие люди не видят тех возможностей, которые видят трейдеры? Возможность проявляется в контексте заданного вопроса. Мы увидели, что для трейдеров и других людей эти вопросы разные. Это приводит к разным принятиям решений, разным действиям и разным результатам.

Можно ли говорить, что трейдеры более успешны в своем мышлении, чем другие люди? Считаю, что нет. Это такое же ремесло, как создавать дизайн, печь пирожки, шить одежду. Трейдер зарабатывает комиссию, чтобы также тратить деньги на свою жизнедеятельность. Каждый человек боится упустить возможность заработать деньги в рамках своих умений и навыков.

Для того, чтобы держать свои навыки в тонусе читайте конкретные применения идей из популярных бестселлеров: http://instagram.com/smart.readingfree/

2
-3

Сергей, Вы отвечаете как венчурный капиталист. Ваш ответ не верен. Главное для трейдера - как обеспечиь рост капитала. Он транслируется в вопрос - сколько денег вложить (не навижу этот термин!!!) в данную позицию. По Вашему в проект.

С капиталитическим приветом! Искренне Ваш и т.п.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью