Правда ли, что Рокфеллеры управляли миром?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Безусловно Рокфеллеры оказали огромное влияние на мировую политику в 20 ом веке, как собственно и Ротшильды. Нельзя говорить об их влиянии в прошедшем времени, эти два семейных клана вполне хорошо существуют, продолжают обогащаться и влиять на мировую экономику и политику, в наши дни. Причём закрытость и не публичность действий , оставляет большие белые пятна в хронологии событий и исторической значимости таких крупных воротил бизнеса, как например Рокфеллеры. Исследования значимости и зависимости мировой политики, мы больше можем больше относить к конспирологии. Статьи такого характера регулярно публикуются в сети интернет различными авторами - конспиролагами, но они основаны на их личном мнении и различных домыслах (возможно в чем то они и правы). Конечно, самая богатая в мире семья, возможно является самой влиятельной, в том числе косвенно участвуя во многих политических событиях, не ограничивая свои сферы интересов несколькими странами. Бизнес уже давно стал международным и транснациональным, когда конкуренция, лоббирование интересов, смешали экономику и политику. Объединение капиталов, для обслуживания совместных интересов, мы могли наблюдать в 2012 году, при организации совместного фонда Рокфеллеров и Ротшильдов, с уставным капиталом 50 млрд долларов. Этот факт говорит, о том что даже такие крупные финансовые воротилы, могут созидать, забыв о вековой конкуренции, в угоду совместных экономических (держим в уме политических интересов). Миром и политикой сейчас правят крупные капиталы, в том числе и деньги семьи Рокфеллеров и Ротшильдов ( не в прошедшем времени, как указано в Вашем вопросе).

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-2
Прокомментировать

«ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЕЙСТВ» - верхушка финансовой олигархии США, владеющая колоссальными богатствами и фактически подчинившая себе всю экономику страны, ее внутреннюю и внешнюю политику, государственный аппарат, вооруженные силы и т.д. «Шестьдесят семейств» держат в своих руках почти всю американскую прессу и другие средства пропаганды. Им принадлежит большинство американских университетов, научно-технических учреждений, технических лабораторий и т.п. В связи с огромными капиталовложениями за границей владычество «шестидесяти семейств» в капиталистическом мире простирается далеко за пределы США. Виднейшими представителями «шестидесяти семейств» являются: Морганы, стоящие во главе 12 крупнейших банковских, промышленных, транспортных, коммунальных и других корпораций –миллиардеров; Рокфеллеры – банкиры и монополисты нефтяной промышленности; Дюпоны, контролирующие химическую промышленность США, а также крупнейшую автомобильную фирму «Дженерал моторс»; Меллоны – монополисты в области производства алюминия; автомобильные короли Форды; железнодорожная династия Вандербильдов; владельцы значительной части американских железных дорог, сталелитейных предприятий и банков – Гарриманы и др.

Политический словарь под редакцией Б.Н. Пономарева. Издание второе. Москва. Государственное издательство политической литературы. 1958 год.

Советский Словарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-14
Прокомментировать
Ответить