Чем отличается Иисус Христос от основателей других религий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Если говорить не о теологическом осмыслении, а о характере самой жизни той или иной фигуры, то основное отличие Иисуса - это мученическая смерть и последующее воскресение. Обо многих деятелях других религий рассказывают, что они родились от девы, что их рождение было предсказано и вызвало ажиотаж среди мудрецов и правителей, что ещё в детстве они проявляли особые способности, что творили разнообразные чудеса, что напрямую общались с высшими силами и сами были из таковых, что проповедовали высшую истину, обладали особой харизмой и проч. Некоторые страдали и подвергались гонениям, а иные переживали предательство учеников и были убиты недругами. Но только один пошёл именно на мученическую и позорную смерть, а потом восстал из мёртвых.

13
-1
Прокомментировать

Иисус Христос – на 100% Бог и на 100% человек.

Иисус Христос – одна из личностей Троицы, часть Триединого Бога.

Иисус Христос был всегда, и при сотворении мира тоже, только вочеловечился (родился во плоти) позже.

Иисус Христос добровольно принизился, став человеком и пережив все тяготы обычной человеческой жизни. При этом остался Богом.

Иисус Христос добровольно принял на Себя все грехи всего человечества и принёс Себя в жертву за прощение человеческих проступков. Он предал Себя на унижения, поругание, издевательства, одиночество, тяжкие муки пыток и позорную смерть на кресте. Тяжёлую, очень болезненную, очень унизительную смерть. А ведь Он Бог и мог этого не делать.

Иисус Христос любит всех людей, поэтому Он так поступил.

Иисус Христос воскрес из мёртвых.

Иисус Христос телесно преобразился, показав нам пример нашей вечности после Страшного суда и воскресения тела.

Иисус Христос на каждой Святой Мессе и Божественной Литургии, отслуженных должным образом, превращает хлеб и вино с капелькой воды в Свои Тело и Кровь, а затем позволяет верующим причащаться – то есть пить Его Кровь и есть Его Тело.

Иисус Христос постоянно пребывает в католических и православных храмах под видом хлеба.

То есть главное Его отличие от основателей других религий – не только то, что Он Бог, истинный Бог, но и то, что Он настолько любит людей, что ради них (ради нас) принизился, унизился, страдал и умер, затем воскрес и продолжает каждый день приходить к нам под видом хлеба (иногда показывая его истинную сущность после пресуществления).

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2

Если Иисус 100% Бог, то по словам самого Иисуса, он какой то маленький и не всемогущий Бог, если вы конечно ВЕРИТЕ словам самого Иисуса. Перед тем как уйти на небо, Иисус сказал нам о том, что он будет на небе для нас делать:

<<(Ин14:2,16-17)"В доме Отца Моего обителей много.,,,, Я иду приготовить место вам.,,,,16-И я УМОЛЮ Отца и даст вам,,,,17-Духа истины"(он даст а не я)>>

Как вы думаете, кого сейчас на небе так униженно УМОЛЯЕТ 100% Бог Иисус?

Ведь вы просто молитесь Иисусу, а сам Иисус униженно УМОЛЯЕТ кого то, и почему Иисус сам дать не может? Он же по вашим словам 100% Бог.

Значит 100% ещё не обозначают что Иисус самый главный Бог? Спасибо,,,

-3
Ответить

Иисус и есть отец и дух, так что он действительно 100, если не 250% бог

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вы на вопрос почему не отвечаете? Иисус сейчас на небе перед собой на коленях ползает и себя самого о нас умоляет? Ведь он же и есть сын дух и отец. Ну вы так говорите.Я не спорю, может и так, но ему что, делать нечего там? Сам себя умоляет дать нам то, что сам дать может? Или просто уходя на небо он нас БАНАЛЬНО обманул что будет там кого то УМОЛЯТЬ? Думаете Иисусу нельзя верить?

0
Ответить

Я не большой знаток христианства, да и агностик к тому же, но вроде бог и единый и тройной одновременно - триединый. Мне понравилось сравнение, правда оно относится к тримурти, а не к святой троице. Оно про то, как тома книги представляют разные вещи, но при это всё собой являют одну книгу

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Да я тоже слышал всю жизнь что Бог это Троица или вроде этого. Но однажды я начал читать Библию и увидел слова самого Иисуса, о то что Бог всего лишь ОДИН, и что это не Он Бог. Вот слова самого Иисуса об этом:

<<(Мрк10:18)"Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только ОДИН Бог">>

После этого у меня стал сложный вопрос. Верить Иисусу, или верить окружающим меня людям.Я выбрал Иисуса. Но дело не в том, я до сих пор не пойму, почему Иисусу более всего не хотят верить именно те люди, которые ходят в церкви, называют себя христианами, всю жизнь читают Библию, но НЕ ХОТЯТ верить Иисусу, что он не Бог, но очень хотят, что бы сам Иисус их считал верующими ему. Как думаете что происходит? Что за маразм такой? Я много лет общаюсь с такими людьми, их огромное количество по всему миру, и они верят всяким учениям умных людей, и выдающимся священникам, но только не самому Христу. Ваше мнение?

0
Ответить

Я даже не знаю. Только начал читать библию

0
Ответить

Все*

0
Ответить

однако меня лично интересует смежный вопрос. он принял на себя все грехи человеческие ради прощения их кем? собой же?

конечно, я понимаю, что триединство не означает три разных личности/разума (называйте как хотите), а скорее вездесущность единого бога (поправьте, если я ошибаюсь), однако все равно такие действия не выглядят не то что логичными, но даже имеющими хоть какой-либо смысл.

безусловно, можно понять зачем иисус испытал все эти муки.

однако вопрос о прощении остается открытым, как по мне: если итоговый смысл всего действия - прощение особи, которая совершила грех (для наглядности возьмем какой-либо акт насилия), то как поспособствует этой цели взятие вины органом, который принимает решение об этом же прощении, на себя?

уменьшает ли это вину насильника?

или, возможно, таким образом, бог признает себя виновным во всех этих грехах?

тогда получается, что он прощает сам себя, а не людей?

извините, в процессе размышлений, наверное, забрел чутка не туда). в любом случае хотелось бы услышать мнение людей более квалифицированных в данном вопросе , потому как своими силами у меня дойти до логического выводу, сожалению, не получается.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Andrii Udod, прошу прощения, отчего-то оповещения о вашем комментарии ушли в спам вместе с любителем капса (возможно, из-за него).

Как человек, не имеющий богословского образования, не рискну отвечать сам. Вместо этого посоветую несколько достоверных источников, которые помогут вам найти ответы на ваши вопросы.

Итак, в первую очередь это Катехизис Католической Церкви – свод вероучения в понятной форме, вот ссылка. Есть и его краткое изложение в формате "вопрос-ответ" – компендиум катехизиса, вот ссылка на него.

Далее.

– энциклика Иоанна Павла II Redemptor Hominis (Искупитель человека), в которой Папа размышляет о миссии искупления, совершённой Христом (вот ссылка);

– книга Папы Бенедикта XVI "Введение в христианство" (вот ссылка);

– книга Папы Бенедикта XVI "Иисус из Назарета" в трёх частях (онлайн версии не нашёл).

0
Ответить

ЧТО ЗА ПОНЯТИЕ "ТРИЕДИНСТВО" КАК ЕДИНОЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗДЕЛЕН НА ТРИ ЧАСТИ.

КАК ЖЕ ЛЮДИ ПИСАНИЯ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ НОГ САМИ ЭТОГО ПОКА НЕ ПОНИМАЮТ.

-1
Ответить

*к логическому выводу

0
Ответить

ИСКУПЛЕНИЕ
Иисуса Бог послал не наши грехи искупить, мы умираем не за свои грехи, мы умираем за грех наших прародителей Адама и Евы. И даже если насильник которого вы упомянули, не стал бы насильником, а был бы всю жизнь святой одуванчик, он все равно умрет, как и все, но умрет не за свое ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а за преступление Адама. Написано:

<<(Рм5:12)"Посему, как одним человеком(Адам)ГРЕХ вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков">
<<(Рм5:14-15)"Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно ПРЕСТУПЛЕНИЮ Адама,,,,,,,, Ибо если преступлением одного(Адама) подверглись смерти многие">>

Адам был СОВЕРШЕННЫМ человеком, и потому мог жить вечно, и рожать вечных детей передавая им вечную жизнь по наследству на генном уровне, но Адам не захотел выполнить волю Бога, и наполнить землю вечно живущими, не умирающими людьми, и сознательно вкусил отравы(Бт2:16-17),что бы стать смертным и рожать смертных(Бт3:6).Это и есть то ПРЕСТУПЛЕНИЕ за которое расплачиваемся мы с вами, и наши дети, и который должен был ИСКУПИТЬ Иисус.

Что бы искупить грех Адама, нужен был СООТВЕТСТВУЮЩИЙ выкуп, никакой смертный человек не может быть равным по СТОИМОСТИ, совершенному человеку, каким был совершенный Адам. Поэтому и написано, что Иисус, родившись человеком, стал ВТОРЫМ Адамом, точно таким как Адам, тютелька в тютельку, и устоял в более сложных искушениях чем первый Адам, и остался верным Своему Создателю Богу, и заслужил ВЕЧНУЮ жизнь НА ЗЕМЛЕ.

<<(1Кр15:45)"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний(второй Адам-Иисус) есть дух животворящий">>

Но так как Иисус был Сыном Бога, и имел уже для себя вечную жизнь на небе, то вечную жизнь жизнь на Земле, которую он приобрел будучи вторым Адамом, ему ни к чему, и он эту жизнь подарил нам, и мы вскоре ей воспользуемся, когда выйдем из своих ГРОБОВ(Ин5:28-28)

А насильник, и все мы, за свои грехи расплачиваемся свой смертью, и воскреснем на земле уже безгрешными, расплатившись своей смертью и своими мучениями(а не муками Христа), за свои грехи. Написано;

(Рм6:7)"ибо умерший освободился от греха."
(Рм6:23)"Ибо ВОЗМЕЗДИЕ за грех – СМЕРТЬ, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Так что Иисус, не за наши грехи умер, а за грех Адама, но мы когда воскреснем, то будем уже совершенными, безгрешными людьми, как и первый Адам, и тогда каждый кто согрешит уже в новом мире(2Птр3:13), умрет навсегда без права на воскресение, так же как навсегда умер Адам, эта смерть названа в библии ВТОРОЙ смертью, вечной. Написано:

<<(Отк20:14-15)" И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это СМЕРТЬ ВТОРАЯ.
15-И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное">>

Спрашивайте, и оспаривайте то, что от меня узнали, только логично, ибо как сказал Апостол Павел:

(1Кр11:19)"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

спасибо за ответ. однако смею предположить, что вы не католик и не православный. потому как от них слышал другую информацию по этому вопросу.

в принципе, этот комментарий дает ответ на заданный мною вопрос, но было бы интересно услышать , как этот вопрос трактуют упомянутые выше конфессии)

0
Ответить

спасибо большое, будет интересно ознакомиться.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

только-нацией выдумавших пророков-уверен-ни христа ни будды ни кришны не було на земле- а были есть и будут-мавроди!-переубеди меня-докажи што будда-жил-и я поцелую твои лотосные стопы

0
-1
Прокомментировать

Случайно нажал на кнопку ответить анонимно поэтому продублирую свой ответ:

Христос пришел в мир совершенно уникальным путем - путем рождения от  Девы зачатого в ней от Духа Святого Сына Божьего. Своим рождением Он  "обошел" семя змея, которое так или иначе передаётся каждому рожденному  человеку. Именно поэтому змей не имел на Него никакой власти и именно  поэтому Он смог победить лукавого и искупить тех кто верует в Него,  спасти их, освободить, преобразить. Именно благодаря такому вот рождению  Христос мог сказать о Себе без капли гордости и самомнения, что Он есть  путь, истина, Жизнь, Дверь, Спасение, Хлеб, пришедший с Небес, Вода  живая, Праведность, Свет миру и т.д.

2
-4

Неудачный признак. Предание о рождении от девы характерны также для таких фигур, как Будда, Кришна, Лао-цзы, Мельхиседек, Чайтанья, Кабир и др.

0
Ответить

Писание называет Его Единородным. Будда на сколько я знаю простой человек, получивший некий мистический опыт просветления и Истиной себя не называл. Скорее всего так и с остальными - там либо мифические персонажи либо простые смертные люди. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Будду понимают по-разному, а уж Кришна точно не простой человек - его называют личностью самого творца мира (Вишну, который и организовал непорочное зачатие).

0
Ответить

я думаю, что это мифотворчество, подобно древнегреческому эпосу. Я все таки верю Евангелиям. 

0
Ответить

Если верить Евангелиям и не верить источникам др. религий, то достаточно того, что Иисус Бог, а остальные нет. Непорочное зачатие тут избыточно.

+1
Ответить

Непорочное зачатие вообще-то не к Иисусу относится, а к Его Маме – это Дева Мария была зачата непорочно, то есть при стандартном зачатии Она не получила «в наследство» первородного греха. Иисус же был зачат Святым Духом.

0
Ответить

Тем не менее Евангелия начинаются с рассказов о зачатии Христа от Святого Духа и рождении от Девы - это одно из важных аспектов Благой Вести. Видеть во Христе Бога это ещё больший уровень, для начала хотя бы Сына Божия причём Единородного, то есть больше не было таких.

0
Ответить
Ещё 4 комментария
Автор удалил свой комментарий

Ана†олий Серый,,,,увидел у вас про Иисуса такие слова, что он( Хлеб, пришедший с Небес)

Вы говорите Иисус пришел, оно вроде бы и правда, но только Иисус сказал, что он не по своей воле пришел, и что он и не думал нас спасать,, впрочем прочитайте пожалуйста слова самого Иисуса:

(Ин6:38)"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца"

Это он сказал когда пришел, а когда пришло время умереть за нас, он сказал что, НЕ ХОЧЕТ быть нашим спасителем, но:

<<(Мф26:39)"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.">>

Как вы думаете, кто тот ТЫ?(впрочем не как Я хочу, но как Ты,)??? Кто это Иисуса заставил нас спасти? Кому он говорит - Ты ?

Я понимаю, недалёкие умом люди, когда пожарник спасет их из огня, благодарят самого пожарника, а люди умнее знают, что пожарник бы и пальцем не пошевелил бы, если бы ему не дал приказ вышестоящий начальник, от которого зависело куда его послать, и кого спасать?

Что скажите?

-2
Ответить

представил себе картину: вас спасает из огня пожарник, даже погибает спасая вас, а вы не обращая внимания идёте в контору и благодарите вышестоящего начальника. Вообще совершенно нелепые у вас представления и образы. 

А вообще вопрос здесь совершенно о другом. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы серьезно думаете, что римский воин шел бесстрашно на смерть, что бы кого то спасти по приказу начальника? И за это вы будете благодарить воина?. А вы разве не знаете, что Воин выполняя приказ, не вас спасал, он спасал себя, от ещё худшей смерти, чем смерть в огне, ему лучше умереть спасая вас, чем умереть смертью, которая его ожидает от его начальства. Спасая вас, ВОИН идёт на ВОЗМОЖНУЮ смерть, а не спасая вас, он получает НЕОТВРАТИМУЮ смерть. Но этот воин так же легко убьет вас, и ваших детей на ваших глазах, если ему прикажет начальник, он же исполнитель ЧУЖОЙ воли. Иисус же так и сказал про себя:

<<(Ин6:38)"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца">>

Более того, Иисус не желает, что бы люди его ИМЯ славили, он так и сказал всем тем, кто его(Иисуса) имя славит:

<<(Ин5:41-43)"Не принимаю славы от человеков,  но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во ИМЯ Отца Моего(Иеговы-Исх33:19)">>

Разве вам охотно делать Иисусу то, чего он не любит, и становиться в его глазах его противником? Это же вам может грозить ВЕЧНОЙ и НЕОТВРАТИМОЙ смертью.

-1
Ответить
Прокомментировать

Чистокровный Иудей Иисус, вместе со своим народом поклонялся Иудейскому Богу Иегове(Исх33:19), эту религию, задолго тысячелетий до рождения Иудея Иисуса, основал Сам Бог через МОИСЕЯ.

Написано:

{Исх33:19}"И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя ИЕГОВЫ пред тобою, и кого помиловать – помилую, кого пожалеть – пожалею">>

Иисус Христос не менял свою религию, и не основывал никакой НОВОЙ религии, просто когда Израиль отошёл от ИСТИННОГО поклонения, Еегова стал искать себе ИСТИННЫХ поклонников по всей обитаемой Земле, и их сейчас так мало, что даже ВСЕМОГУЩЕМУ Иегове приходится их искать по всей земле.
Так сказал сам Иисус Христос, и вот его слова об этом, записанные в вечную книгу- Библию:

{Ин4:23}"Но настанет время и настало уже, когда ИСТИННЫЕ поклонники будут поклоняться Отцу(а не мне) в духе и истине, ибо таких поклонников Отец(Иегова-Исх33:19) ищет Себе.">

А вам встречались ИСТИННЫЕ христиане, которые поклоняются не Иисусу Христу, а его Отцу Иегове?

0
-11

Что общего у Пророков

https://haolich.livejournal.com/996.html
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить