Анатолий Сердюков возглавил Объединенную авиастроительную корпорацию. Талантливый человечище все-таки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я не знаком с Анатолием Сердюковым,  потому о том какими талантами он обладает сказать ничего не могу, но это решение,  как-бы это помягче выразиться, как-то пугает...

Конечно нельзя однозначно сказать, принимал Сердюков непосредственное участие в хищениях в МИНОБОРОНЫ или это всё было по его недосмотру/халатности. Но факт остается фактом на репутации г-на Сердюкова лежит огромное пятно. Стало быть логика людей, которые г-на Сердюкова решили назначить на пост главы ОАК,  лично мне не очень ясна. Видимо г-на Сердюкова явно кто-то "двигает", может он чей-то родственник или близкий, другого объяснения этому назначению я не вижу.

1
0

Да он сам себя двигает

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если быть точным, то ОАК возглавляет гендиректор-Юрий Борисович Слюсарь. Сердюков - председатель совета директоров этого акционерного общества.

"ОАК", "Вертолеты России" и "Объединённая двигательная корпорация" входят в состав Госкорпорации Ростех и обьединить их - сам бог велел. В советское время это было министерство авиационной промышленности.

Сердюков сильный управленец, первый, кто начал реальную реформу армии России. Он наверняка сможет объединить эти активы.

0
0
Прокомментировать

Довольно много моих знакомых, так или иначе знакомых с жизнью как авиастроения, так и армии, безусловно говорят об Анатолии Эдуардовиче как о человеке, благодаря которому в России эффективно работает налоговая служба, были созданы вооруженные силы, благодаря которым стала возможна аннексия Крыма; который не боится репутационных издержек и максимально эффективно исполняет свои обязанности. Он будет резать по-живому, будет много воплей, криков, но те, кто про авиастроение знают не понаслышке, однозначно говорят о назначении Сердюкова СЕО ОАК как о благе для корпорации.

0
-1
Прокомментировать

Да, он не лишен талантов. Я работал в системе Министерства обороны РФ как раз, когда ведомство возглавлял Сердюков. Именно при нем была побеждена дедовщина, а Вооруженные силы перестали быть одним сплошным анекдотом. Сравните хотя бы действия ВС РФ в Грузии  в 2008 и в Сирии в наше время.  Претензии к Сердюковы связаны не с его управленческими качествами, а с подозрениями в коррупционной деятельности. Ну что ж, талантливый человек талантлив во всем.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью