Где купить или заказать Google Pixel 3a/XL в РФ и какие риски могут быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Неподготовленный читатель The Quesion / Яндекс.Знатоков может подумать, что речь идет о выборе магазина и в каком из них покупать новый Google Pixel 3a или 3a XL. Но нет. Эта модель телефона в РФ официально не продается, как и вся остальная продукция Google.

На момент написания этого ответа на Яндекс.Маркете или e-katalog нет магазинов, которые бы продавали этот телефон. Выход один, покупать в США.

Здесь есть несколько вариантов:

  1. Попросить знакомых купить и привезти. Но мало у кого прямо "завтра" кто-то летит из США в Москву или уж там более куда-то в Россию;
  2. Воспользоваться услугами посредников (их очень много, найти можно по запросу: "шоппинг в США через посредника"), которые могут переслать товар. В целом, это вполне рабочий вариант, но есть свои плюсы и минусы (это может занять приличное время, есть вероятность возникновения вопросов по нотификации телефона у ФСБ (а вы точно не хотите проблем с ФСБ) и прочие мелочи);
  3. Привезти телефон через путешественника Grabr. Об этом способе я и расскажу подробнее, так как представляю этот сервис.
    На Grabr вы создаете заказ, указав желаемую модель телефона и описав дополнительные условия доставки, если такие есть. Путешественники видят ваш заказ и оставляют свое предложение по сроку и сумме вознаграждения. Вы выбираете самое подходящее, обсуждаете с путешественником детали (например, где и когда будете встречаться для передачи покупки) и оплачиваете заказ. Ваши деньги остаются у Grabr до момента передачи телефона вам в руки, поэтому если что-то пойдет не так, то у вас есть гарантии полного возмещения. Далее путешественник покупает за свои деньги телефон, летит в Москву и встречается с вами.

Такой способ позволяет привезти что угодно из любой страны, в чемодане путешественника. Вы не ограничены таможенным лимитом в 500 Евро (при пересечении границы в аэропорту лимит составляет 10 000 Евро), не имете рисков задержки посылки на таможне, можете выбрать подходящее для вас предложение путешественника и получить телефон очень быстро (иногда за 3-4 дня). Да, вы платите стоимость телефона + налог штата США + вознаграждение путешественнику + комиссию Grabr (который свел вас с путешественником и обеспечивает гарантию сделки). Но согласитесь, это отличная цена, которую можно заплатить за телефон, который вообще не продается в РФ.

И отдельно про риски. Никаких рисков: вы либо получаете новенький Google Pixel в руки, либо деньги назад.

7
0
Прокомментировать

Можете либо на яндекс маркете выбрать или через e-catalog, как раз e-catalog поможет выбрать интернет-магазин с наиболее выгодной для вас ценой! В целом в смарфоне не вижу ничего особенно, тем более на 7 андроиде.

0
-3

В целом в смарфоне не вижу ничего особенно, тем более на 7 андроиде.

Android 9 же, да и как только Q выйдет, они первые получат обновление (это же смартфон Google).

Мне нравится цена/качество. За такую сумму на рынке не найти настолько хорошего смартфона. Не то, что бы я не мог позволить себе не бюджетник, но это первый опыт Pixel, и думаю стоит начать с него. Если понравится куплю флагман следующий (4).

Сейчас налетят фанаты азиатские брендов, но блин, одно покупать какой-то относительно ноунейнм, где софт на двусторонний скотч примотан, а другое покупать продукт от самого Google с системой без извращений. 

Google не та компания, которая пихает детали просто для галочки, если они решили, что процессора такого достаточно, памяти столько хватит, батарейки больше не нужно и т.д., то это явно оправданно аналитикой. Просто посмотрите на их подход к тому, как и что они добавляют и возвращают, анализируя потребителя (не многие компании способны признавать ошибки и доказывать то, что они заботятся о потребителе, а не "мы умнее всех — хавайте, что дают)".

Да и камера вообще чудо. Хотя меня больше радует сам софт смартфона, который действительно задаёт технологии будущего. Пока другие бренды думают куда ещё впихнуть камеру дополнительную, зачем то убрать рамки и как всунуть ещё сильнее процессор (хотя быстрее лента инстаграмма листаться не будет уже, а ваши супер фото всё равно сожмёт редактор), Google делает клёвые и полезные вещи в софте.

+3
Ответить

Пиксель крутой.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью