Почему «великий экономист» Карл Маркс умер в долгах и нищете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Потому что чтобы разбогатеть нужны другие качества, чем чтобы понимать, что в мире происходит. Можно вообще ничего не понимать про экономику и капитализм, но уметь работать с людьми, кого-то держать в страхе, а с кем-то быстро становиться лучшим корешем, быть напористым, вертким и при должной удаче стать очень богатым. Кстати, базовые социальные навыки общения с людьми приобретаются в раннем детстве и если время из-за чего-то упущено, то потом это возместить никак нельзя сколь бы умным человек ни был.

А можно все понимать про капитализм и общество, но не уметь заводить знакомств и всю жизнь прожить в одиночестве, а так ни один бизнес не сделаешь. Это так, ради примера. Есть и масса других умений для бизнеса и для науки, которые никак не пересекаются.

39
-10

Одна девушка это сформулировала даже короче: шнурками в переходе наторговал, а двух слов связать не может. А вообще ответ правильный!

+5
Ответить

Нечего было *креститься*!Поменял фамилию с Мордехая на Маркс,перестал ходить в синагогу и вот результат-стал почти *русским*.Надо было пейсы отращивать,но не *дворницкую*бородищу,и жил бы как человек,а не как все люди!

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

...так жил в Германии, кажется... при чем тут русский? А если бы не Ленин, то про него вообще бы никто не знал...

0
Ответить

У Бога он свой

+1
Ответить

он был честным

0
Ответить
Прокомментировать

Был пример в одной книге, когда жена знаменитого профессора посылает его на рынок купить картошки, а он приносит цинично подсунутую ему прошаренным торгашом гнилую мелочь.

4
-1

У Маркса совесть была, наживаться на других она не давала.

-2
Ответить

И эта совесть благополучно помогала ему полжизни жить на иждивении у Энгельса. Который был капиталистом и так и не пожертвовал ни одной из своих фабрик ради народного счастья)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ничего страшного, на богатом друге даже полезно " паразитировать". Вот очень умный Энгельс как то это не оценил.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых: не было времени и здоровья на зарабатывание денег — нужно было заканчивать "Капитал" и это было у Маркса приоритетом №1. Во-вторых: нужно было, по его мнению, помогать куда более нуждающимся людям из Интернационала, чем он. "Капитал" он так и не закончил, за него это сделал его соратник Энгельс.

5
-3
Прокомментировать

Потому, что "быть великим теоретиком-экономистом" и "иметь деловую жилку" - это "две большие разницы".

В Питере живет гениальный математик Перельман. Реально гений. Живет в нищете. И о чем это говорит?

Вот и Ваш вопрос ни о чем.

3
-1

В случае с Перельманом говорит о том, что люди способны ради собственных убеждений отказываться от миллиона долларов, которые им суют в руки, и пребывать дальше в нищете. 

Кстати, хороший пример того, что в нашем мире математик может стать долларовым миллионером, занимаясь одной наукой.

0
Ответить

Нормально живет Перельман... В 2-шке с мамой... Крыша над головой есть ,  пожрать мама варганит и никто не отвлекает от работы... Что еще надо для счастья???

0
Ответить

Перельман - типичный шизофреник

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Маркс был скорее публицистом, чем экономистом. 

  2. Даже если бы он был гениальным экономистом, знание законов рынка и умение действовать по этим законам - разные вещи. Музыкальный критик может аргументированно пояснить, чем пианист Вася хуже пианистки Наташи, и почему новая оратория Миши хуже его предыдущих сочинений. При этом музыкальный критик совершенно не обязан уметь писать музыку.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью