Почему «великий экономист» Карл Маркс умер в долгах и нищете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Потому что чтобы разбогатеть нужны другие качества, чем чтобы понимать, что в мире происходит. Можно вообще ничего не понимать про экономику и капитализм, но уметь работать с людьми, кого-то держать в страхе, а с кем-то быстро становиться лучшим корешем, быть напористым, вертким и при должной удаче стать очень богатым. Кстати, базовые социальные навыки общения с людьми приобретаются в раннем детстве и если время из-за чего-то упущено, то потом это возместить никак нельзя сколь бы умным человек ни был.

А можно все понимать про капитализм и общество, но не уметь заводить знакомств и всю жизнь прожить в одиночестве, а так ни один бизнес не сделаешь. Это так, ради примера. Есть и масса других умений для бизнеса и для науки, которые никак не пересекаются.

32
-9

Одна девушка это сформулировала даже короче: шнурками в переходе наторговал, а двух слов связать не может. А вообще ответ правильный!

+2
Ответить

Нечего было *креститься*!Поменял фамилию с Мордехая на Маркс,перестал ходить в синагогу и вот результат-стал почти *русским*.Надо было пейсы отращивать,но не *дворницкую*бородищу,и жил бы как человек,а не как все люди!

-3
Ответить
Прокомментировать

Ровно по той же причине, что великий писатель Оноре де Бальзак, прекрасно описавший во всех тонкостях становление капитализма во Франции, не мог быть успешным бизнесменом. Господь выбрал им иную миссию. Открывать глубокие истины перед человечеством.

Они эо и выполнили. Маркс начинал редактором ведущей буржуазной газеты, а затем творческие интересы увели его ещё глубже к пониманию природы капитализма.

8
-6

маркс писал не про то как поднять бабла  . а как двигать страну . социализм переходящий в коммунизм который переходит в ебатькакунизм и так далее )))

+1
Ответить

явно не читал

-1
Ответить

конечно нет ток 1й том . хоть я и сгреб все в кучу . но мысля верная )

0
Ответить
Прокомментировать

Был пример в одной книге, когда жена знаменитого профессора посылает его на рынок купить картошки, а он приносит цинично подсунутую ему прошаренным торгашом гнилую мелочь.

2
-1

У Маркса совесть была, наживаться на других она не давала.

-3
Ответить

И эта совесть благополучно помогала ему полжизни жить на иждивении у Энгельса. Который был капиталистом и так и не пожертвовал ни одной из своих фабрик ради народного счастья)

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому, что "быть великим теоретиком-экономистом" и "иметь деловую жилку" - это "две большие разницы".

В Питере живет гениальный математик Перельман. Реально гений. Живет в нищете. И о чем это говорит?

Вот и Ваш вопрос ни о чем.

0
0

В случае с Перельманом говорит о том, что люди способны ради собственных убеждений отказываться от миллиона долларов, которые им суют в руки, и пребывать дальше в нищете. 

Кстати, хороший пример того, что в нашем мире математик может стать долларовым миллионером, занимаясь одной наукой. 

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых: не было времени и здоровья на зарабатывание денег — нужно было заканчивать "Капитал" и это было у Маркса приоритетом №1. Во-вторых: нужно было, по его мнению, помогать куда более нуждающимся людям из Интернационала, чем он. "Капитал" он так и не закончил, за него это сделал его соратник Энгельс.

3
-3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить