Trying
май 2019.
11924

Почему считается, что ВИЧ — это заговор фармкомпаний?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Миф ,что "ВИЧ это миф и заговор фармацевтических компаний" получил распространение благодаря интернету,как пассажирская реактивная авиация помогла ,в конце 60-х и начале 70-х ,перенести  вирус из Африки в Северную и Южную  Америку. Теперь о том,как сложился миф . В 1987-м году ВИЧ-положительных начали лечить   первым и единственным ,на то время,препаратом Зидовудин ,но зарегистрирован этот препарат был аж в 1967-м году.Вот  именно от суда миф и проистекает.Мол,что лекарство от ВИЧ появилось  намного раньше,чем о ВИЧ  вообще узнали.Но на самом деле Зидовудин- '3-Азидо-3'-дезокситимидин был впервые синтезирован в 1964 году Джеромом Хорвицем с сотрудниками в качестве потенциального противоопухолевого препарата и ни какого заговора тут нет.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-1
Прокомментировать

В двух словах сложно ответить, поскольку мышление, на котором строится конспирология, - это сложная система, в ней задействовано много факторов, начиная с биологических и заканчивая религиозными. Природа этого мифа такая же как у антипрививочных мифов, у убежденности в том, что торговый центр 11 сентября взорвало само правительство США, и что миром правит масонская ложа. Недавно вышла хорошая книга Роба Бразертона "Недоверчивые умы. Чем нас привлекают теории заговора". Ее можно упрекнуть в чрезмерном разжевывании, и местами она немного скучна, но в целом, все-таки интересна, и даёт достаточно исчерпывающее понимание природы конспирологии.

14
-2

"Наваждение. Симптомы одной болезни: конспирология и политтехнология"
https://scepsis.net/library/id_1929.html

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю это как раз таки пример механизмов психологической защиты. Если человеку озвучивают диагноз «ВИЧ», то чего мозг не может смириться с такого рода диагнозом и уходит в «глухую оборону».

Игнори́рование (избега́ние) — защитный механизм психики, заключающийся в бессознательном контроле информации об источнике неприятного воздействия, наличии или характере угрозы (опасности); ограничении количества такой информации или её искажённом восприятии. [1].

Отрица́ние — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного [2].

Так же к этому может подключиться и желание доказать миру (а прежде всего себе), что этого просто не может существовать. В таком случае начинается борьба за правое дело и тут подключается ещё и морализация. Под лозунгом «они должны знать правду и донести ее мой моральный долг» скрывается «я не могу принять действительность, поэтому навяжу им свою правду». Ну а если я не принимаю действительность, то я буду ее отрицать, активно вливать порции дезинформации (попытка изменить реальность под ту версию мира, которая родилась в голове).

Морализа́ция — механизм психологической защиты, сходный с рационализацией и выражающийся в бессознательном поиске способа убедить себя в моральной необходимости происходящего [3].

  1. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Игнорирование_(психология)

  2. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отрицание_(психология)

  3. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Морализация_(психология)

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Подобный Миф распространяют две категории людей: люди не имеющие ВИЧ+статуса и люди с ВИЧ+ статусом обе эти категории называются ВИЧ дисидентами. Так вот первые не имеют об этом ни малейшего представления(так как их подобное заболевание не коснулось), а вторые долго не живут, в силу своей безграмотность, их убивает ни сама ВИЧ инфекция, а сопутствующие ей заболевания.

2
0
Прокомментировать

Ответ удалён. Но так как просто взять и удалить теперь нельзя, приходится писать всякую хуйню на 140 символов. Это просто пиздец как не удобно и бессмысленно, верните как было!

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью