Зачем люди читают бумажные книги в общественных местах, это такой способ самоутвердиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

А чтение бумажной книги уже воспринимается как понты? Интересно, дожили. Для большинства продолжающих читать с бумаги, думаю, пока так просто привычней, удобней, меньше напрягаются глаза. Ну и есть среди молодежи определенная мода на ретро, и это хорошо. Некоторое возрождение кассет (не говоря уж о виниле, там своя мощная субкультура) и чтение бумажных книжек. Со смартфона любой дурак прочитает/послушает, а ты вот попробуй по-старинному, как отцы и деды...

Вот с видео ностальгия не задалась: очень уж наглядна разница в качестве "картинки", поэтому видеокассеты никто и не юзает. А бумажные книжки, грампластинки и аудиопленки, где каждый оценивает на свой вкус, будут в ходу еще долго - пока это "ретро" окончательно не останется уделом фанов-реконструкторов - как кремневые пистолеты или рыцарские доспехи.

24
0
Прокомментировать

Отвечу за себя: "Если бы передо мной стоял выбор: любая бумажная книга, или любая электронная, пусть на планшете", как вы думаете, что я выберу...? Я не смог прочесть ни одной электронной книги на одном дыхании, бумажная книга - это другое. Меня лично хорошо успокаивает бумажная книга, связано-ли это как-то со страницами которые сам переворачивает, я не знаю, да и вообще, многим нравится запах самой книги. Так что это никакой не способ "самоутвердиться", просто человеку повезло и у него есть нужная ему книга в бумажном варианте.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

Чтение бумажных книг? Это вполне нормальное, здоровое и естественное явление. Правда, я не рекомендовал бы читать вообще в некоторых видах транспорта. Дело в том, что при движении возникает вибрация кузова, при этом частоты колебаний тела и устройства или книги не совпадают. Как результат - медленное и верное ухудшение зрения. 

Плюсы выбора бумажной книги: не требуется заряжать, не излучает свет и поэтому меньше вредит, можно писать заметки на полях, делать закладки, да и вообще использовать в любых целях, даже как метательное орудие. Кроме того, даря в подарок печатную книгу Вы моментально в память человека дарите напоминание о себе на долгие годы. 

Минусы печатной книги: необходимо хорошее освещение, тяжёлая, иногда неудобно носить. 

Однозначно, между электронной версией и печатной я выбираю именно ту, что в переплёте

10
0
Прокомментировать

Нет, это способ отвлечся от окружающей тебя суеты и окунутся в иной мир используя свою фантазию. Как ты залипаешь в телефон в общественном месте, ищешь мемасики и читаешь фигню, которую забудешь, так и книголюбы залипают в книгах и читают истории, которые возможно забудут.

У каждого свой метод отвлечся в общественном месте.

6
-2
Прокомментировать

Интересное у вас мнение, анекдот вспомнился:

Еду сегодня на работу в маршрутке. Кто- из пассажиров в айфоне на ВК залип, кто на айпаде в танчики рубится,по вайберу сидят переписываются. Все люди как люди. Только одна девка сидит и книжку плять читает. Выебыв@ется сук@!

Я читаю книги в бумажном формате. На пляже, в автобусе, метро, в кафе. А ещё у меня есть блокнот и я от руки делаю в нем записи. Книг у меня сотни, блокнотов исписал за жизнь десятки. И да, я не пытаюсь самоутвердится в глазах анонимов подобных вам. Вы мне безразличны, мне просто так нравится.

3
-1

Вопрос по теме: выписывание нужных кусков помогает? Я вот всякий раз думаю, о надо выписать мысль,но потом мне кажется, что это не пригодится

0
Ответить

Помогает, как и закладки. Порою в дрянном детективе попадается интересное высказывание или мысль столь спрятанная под шлаком, что можешь потом и не вспомнить. Если я читаю историческую документалку, выписываю даты и имена на которые ссылается автор, чтобы потом прочесть в иных ресурсах другие версии и составить собственное мнение. Вообще полезно хотя бы очень кратко конспектировать серьёзные книги.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью