Доброта бывает наивна. А спокойный и уравновешенный ум позволяет быть добрым. Так что же вы выберете сначала? Ум или доброту?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Одно другому не мешает.

Ум и Хитрожопость - это разные вещи, я встречал огромное количество умных и добрых людей и никто из них мне не жаловался на "нелегкую судьбу". Можно помогать людям и при этом не ущемлять себя и не вредить себе, а если человек просит вас о помощи оказав которую вы навредите самому себе, - то это уже использование. Нужно помогать людям, а не позволяет использовать себя.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Если под умом подразумевается мудрость, то они взаимосвязаны. Человек, который подвержен порокам, всем недоволен и всю жизнь пытается доказать, что он лучше остальных. Знания никогда не помогут ему в этом, потому что конца у этой жажды нет, и чего бы он ни добился, ему всё будет мало. Мудрость помогает человеку осознать свои слабости и смириться с ними, такие люди не бывают злыми. Так что я выбираю мудрость и доброту, в конце концов именно мудрость позволяет тебе идти своим путём, а не предлагаемым из вариантов.

1
0

Ум в сочетании с добротой дают мудрость.

+1
Ответить
Прокомментировать

И всё-таки, почему я так часто вижу разделение на умных и добрых? Умные могут быть добрыми. И добрые могут быть умными.  

140 знаков - замечательная придумка. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text. Sample Text.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью