Что раздражает вас в жителях и жительницах вашего города (пожалуйста, упоминайте его название)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В жителях Воронежа я заметила одну по своему забавную, но порой и раздражающую черту.

Они часто милые такие душевные раздолбаи, создающие тебе проблемы исключительно из раздолбайства, а так они к тебе со всей душой.

Простой распространенный пример. В магазине можно частенько обнаружить продавщицу, которая увлеченно разговаривает о своих личных делах по телефону, при этом если она тебя увидит, всем своим видом она постарается изобразить нечто типа "дружище, я счас малех занята, потерпи плиз, океюшки? Будь челвоечком, счас дотреплюсь с подружкой про сериал и сразу к тебе".

Или в УФМС когда за дверю очередь из 48 человек а рабочего времени 4 часа, с тобой пол часа душевно поговорят о всяокм интересном, посочувствуют и сделают идиотскую ошибку в документах, которую заметят только через месяц при приеме других документов. Но примутся тут же старательно душевно исправлять задним числом. Если получится.

Вообще какая то несобранность южная уже начинается на нашей широте.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Думаю, что это некое отсутствие дисциплины в мозгах. На сегодняшний день это свойственно всей перифирии у нас. Например Москва и Подмосковье большая разница. В условном Клину в магазине покупая 300 г колбасы продавщица, медленно двигаясь раза три подойдет к витрине и посмотрит ценник, потом сделает сто ненужных движений и наконец отдаст тебе покупку.  В Москве уже давно такое невозможно.

Или еще- стою в большом супермаркете в Липецкой области в очереди на кассу, недоброжелательность кассира зашкаливает, взгляд исподлобья, нет ответа на мои вопросы и т. д.  Опять же в Москве такого нет, хотя за кассами " неместные". Значит обучают, и есть результат.

-1
Ответить

Снобство просто зашкаливает.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Снобство у меня? Вы не правы. Когда вокруг доброжелательные люди-жить проще и удобнее.

0
Ответить

Вика, так в Воронеже ОЧЕНЬ доброжелательный люди. Они искренне дружелюбны и со всей душой. Просто среди этих людей много искренних доброжелательных раздолбаев.

И нет, так не везде по периферии. Я много где жила. И периферия - разная.

0
Ответить

наверное, соглашусь.

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Недалекость.

В Нижнем Новгороде куча народу, которые дальше Нижегородской области не выезжали вообще. И не хотят. Я такого не понимаю. И это не связано с доходами этих людей. Им просто неинтересно. Они даже в Москву не поедут.

Люди часто верят всему, что говорят в ящике. И ладно бы жили в Северной Корее. 

Приверженность семейным традициаям и гендерным ролям (это меня раздражает). Как оказалось, это распространено даже среди совсем молодых людей. Мальчики из ПТУ хотят жениться, чтобы жена готовила им харчи, а они будут пахать на заводе за копейки. Много таких баб, которые в 18 готовы замуж и рожать.

Наверное это можно отнести ко многим людям из всех регионов России.

  1. Ксенофобия. Гомофобия. Неславянину будет непросто найти работу не на рынке.

  2. Неперевоспитуемость.

При подготовке к чемпионату мира стали постепенно внедрять раздельный сбор мусора. В Н. Новгороде можно даже не пробовать этого делать. Люди (большая их часть) не примут это или пока к такому не готовы.

Люди могут заводить кошек, собак, но при этом заботиться о них они не собираются (прежде всего платить за ветеринара). Помрет и помрет. 

  1. Пробки! А машину надо - это показатель статуса. Хотя, на мой взгляд, машина - это неудобно и лишние расходы. Особенно, если на каждом углу пробки. Парковок не хватает.

  2. Нет адекватного метро.

  3. Люди не любят свой город и считают его жопой мира.  

Если ты путешествуешь за границу и регулярно водишь своих животных к ветврачу и покупаешь им более менее нормальные корма (а не "вискас"), то ты не такой как все. Не от мира сего. Абсолютно отсутствует бережное отношение к природе. Да, если тебе не нужна машина в городе из пробок - ты тоже очень странный человек.

Но хочется отметить и положительный момент: за последние лет 15 стали меньше пить и сорить. Город же благоустраивается.

0
0
Прокомментировать

Хамство ,отсутствие понимания  элементарных норм поведения ,угрюмость ,тотальная ксенофобия ,завышеное ЧСВ 

И все это ВНЕЗАПНО в Питере...да и в других городах необъятной .

Естественно не все такие ,но эти черты присущи многим .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью