Куда вложить 500 тысяч рублей (неожиданное наследство)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Откройте вклад в банке. Максимальные ставки сейчас достигают 8% годовых и через год вы получите дополнительный доход порядка 40 тыс. рублей. Чтобы выбрать подходящий депозит, воспользуйтесь поиском вкладов на Банки.ру, заполнив необходимые параметры (сумма, срок и т.д.).

Если вам интересны более сложные продукты, которые могут оказаться наиболее выгодным вложением чем вклад, изучите раздел "Инвестиции" , а при необходимости воспользуйтесь роботом-советником. Он подберет подходящие вам акции или облигации.

10
-1
Прокомментировать

В свое здоровье, например, привести в порядок зубы в топовой клинике. 500 тысяч рублей - не такие уж большие деньги, потому серьезной прибыли от них ожидать не стоит, а решение проблем со здоровьем сейчас способно сэкономить кучу денег в перспективе.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Перед тем, как решать куда вложить, нужно определиться с целью вложения, сроком и вашей вовлеченностью в процесс. Пока этих данных нет, советовать что-то бессмысленно. Вложить можно во что угодно. В образование свое или детей, здоровье, купить где-нибудь участок земли, начать свое дело, улучшить свои жилищные условия, отложить пока деньги, т.е вложить в финансовые активы (депозит в банке в валюте или в рублях, фондовый рынок). Вариантов масса.

Не стоит вкладываться в то, в чем вы не очень хорошо разбираетесь. А также обходите стороной всякие мутные схемы с "гарантированной" доходностью и если вам обещают большую доходность.

2
0
Прокомментировать

Добрый день, Иван! Спасибо за вопрос!

Перед тем как решить, куда вложить 500 тысяч рублей, вам нужно ответить на несколько вопросов:

  1. Во что бы вы хотели инвестировать?
  2. На какой срок?
  3. Какое соотношение риска и доходности вам подходит?
    От ответов на эти пункты будет зависеть выбор активов.

Облигации. Наиболее безопасным инструментом с низкой волатильностью считаются облигации государственного долга (например, США или ЕС), а также облигации государственных компаний. В частности, Сбербанк, Ростелеком, РЖД, Газпром обладают качествами, близкими к долгу РФ. Для примера, годовая доходность Сбербанка чуть выше 8% в рублях.

Акции. Более рискованные, но тоже достаточно надёжные активы - это акции крупных компаний, входящих в американский индекс S&P 500. Динамику индекса повторяет фонд SPY, который торгуется на биржах. Фонд в среднем растет на 8-11% в год. Также существует фонд DIA, который отслеживает индекс Dow Jones, включающий 30 важнейших компаний.

Криптовалюты. Наиболее рискованный, но и крайне перспективный инструмент - это криптовалюты. Многие эксперты говорят,  что даже несмотря на волатильность, больший риск - это не иметь криптовалюту в своем портфеле, чем иметь. Например, наш Bitcoin Fund отслеживает курс биткоина. Эти фонды абсолютно лишены рисков криптобирж и официально не считаются криптоактивами. Более того, они полностью законны даже в странах с непризнанным статусом криптовалют, таких как РФ.

Хочу обратить ваше внимание, что инвестиции всегда сопряжены с определенным уровнем риска, и это не должны быть ваши последние средства. Поэтому если вы не готовы рисковать, то лучший выход — это банковский депозит.

Желаем вам удачных инвестиций!

2
-1
Прокомментировать

Всё очень просто. В данный момент эпохи - в криптовалюту. Купи Биткоин.
Его на бирже Бинанс или другой раздели на 10 разных потенциальных криптомонет.

Жди 5 лет.
Обменяй обратно на Биткоин, продай его, и купи 3 квартиры. 2 сдавай, в одной живи.

1
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью